06.07.2018, 15:45
Количество просмотров 1880

Покупатели все скептичнее относятся к скидкам

Проведенный Ingenico опрос более чем 600 британских потребителей выявил глубокий скептицизм относительно размеров реальной экономии покупателей во время «черной пятницы».
Покупатели все скептичнее относятся к скидкам
 - рис.1Проведенный Ingenico опрос более чем 600 британских потребителей выявил глубокий скептицизм относительно размеров реальной экономии покупателей во время «черной пятницы».
 
55% респондентов считают, что скидки – это фикция. Даже 40% тех, кто активно совершает покупки в «черную пятницу», уверены, что их вводят в заблуждение. 

Хотя потребители обычно озвучивают свои опасения по поводу скидок, полной уверенности у них нет, и тут вступает в действие боязнь упустить шанс, также говорится в релизе по итогам опроса. Число «брошенных корзин» в день «черной пятницы» на треть меньше среднего дневного показателя из-за того, что клиенты спешат как можно быстрее оформить покупку. 

Исследование выявило, что почти две трети покупателей, участвующих в акциях «черной пятницы», активно анализируют цены перед сезонными распродажами. Большинство предпочитают покупать, используя ноутбук. Он позволяет сделать процесс системным и точно рассчитанным, а не просто совмещенным с «прогулкой» по просторам Интернета от нечего делать.
 
Сезонные распродажи также дают возможность создавать свои страницы в электронных сетях и формировать клиентскую базу. В то время как показатель лояльности к бренду остается высоким для торговых центров, расположенных на оживленных улицах, 38% потребителей будут покупать везде, где только увидят шанс сделать выгодную покупку. 

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ