21.03.2022, 16:33
Количество просмотров 2445

Покупка техники в кредит или рассрочку в России не отменяется

Покупатели по-прежнему могут приобрести технику в кредит или рассрочку во многих российских магазинах, несмотря на волатильность курсов валют и увеличенную ставку Центробанка.
Покупка техники в кредит или рассрочку в России не отменяется

Покупатели по-прежнему могут приобрести технику в кредит или рассрочку во многих российских магазинах, несмотря на волатильность курсов валют и увеличенную ставку Центробанка.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на источники написала, что российские продавцы электроники закрывают программы продажи товаров в рассрочку и в кредит, потому что стимулировать продажи таким способом стало невыгодно из-за повышения ставки Банка России и волатильности валютных курсов. Высоки кредитные ставки ломают этот механизм продаж.

Кроме того, Роспотребнадзор отметил, что продавец не обязан продавать товар в рассрочку или в кредит.

Между тем, агентство «РИА Новости» сообщило, что ряд ретейлеров не стали отменять кредиты и рассрочку.

Так, группа «М.Видео-Эльдорадо» оставила покупку техники в кредит. «“М.Видео” и “Эльдорадо” продолжают продажи в кредит, так как имеют собственную кредитную платформу, к которой подключено более 10 банков и финансовых организаций, что позволяет нам даже в текущей нестабильной ситуации предлагать покупки в кредит тем, кому это нужно», — заявили в группе.

Однако от рассрочки сети временно отказались, но оставили покупку по системе trade-in, когда при сдаче устройства можно купить новое со скидкой.

Ещё подтвердили возможность купить технику в кредит или рассрочку в торговых сетях «Билайн», «МТС» и «Мегафон».

«Предложения по рассрочке несколько изменились, например, пока что нет возможности взять товар в рассрочку на срок 24 или 36 месяцев, — цитирует агентство представителя «Билайна». — Но появились рассрочки на 3 и 6 месяцев».

В «Мегафоне» агентству рассказали, что количество предложений с рассрочкой незначительно, потому что убрали те, по которым «партнёры пересматривают условия».

«Кредиты и программы рассрочки на товары продолжают действовать, — сказали в пресс-службе «Связного». — На данный момент можно оформить рассрочку на смартфоны, ноутбуки, планшеты, носимые устройства и многое другое от банков-партнёров “Сбер”, “Ренессанс”, ОТП, “Почта Банк”, МТС Банк, Совкомбанк».

Оплата частями и покупки в кредит доступны и на маркетплейсе «Яндекс.Маркет». «Мы видим, что доля покупок с оплатой частями за последний месяц выросла в 3 раза, поэтому думаем над расширением товарных категорий, оплата которых доступна таким способом», — рассказали в компании.

Также увеличившийся спрос на покупки в кредит отметили в МТС. По оценкам компании, за неделю с 14 по 20 марта 2022 года продажи смартфонов в кредит в магазинах сети выросли в 2 раза по сравнению с показателем на 7-13 марта.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ