20.06.2023, 09:13
Количество просмотров 2559

RFID-метки позволяют делать покупки без кассира

Круглосуточный магазин в Финляндии предлагает бесконтактные покупки с использованием RFID-меток в автоматическом режиме.
RFID-метки позволяют делать покупки без кассира

Круглосуточный магазин в Финляндии предлагает бесконтактные покупки с использованием RFID-меток в автоматическом режиме.

Жители небольшой деревни в Финляндии теперь могут воспользоваться бесконтактным магазином-автоматом шаговой доступности, в котором метки RAIN RFID прикреплены к каждому товару. Это позволяет покупателям быстро и легко самостоятельно оплатить товары с помощью POS-решения, оснащенного RFID-ридером, который автоматически сканирует все товары в их корзине.

Покупатели получают доступ в магазин через NFC-ридер, сканирующий банковскую карту, которую они будут использовать для оплаты своих покупок.

Решение также осуществляет мониторинг запасов в магазине, чтобы выездной персонал мог пополнять их по мере необходимости и собирать товары, срок годности которых истек.

«Для покупателей этот процесс не вызывает затруднений с самого начала. Во-первых, они получают доступ в магазин с помощью своей банковской карты: NFC-ридер Sampo S2 от Nordic ID открывает дверь, просканировав банковскую карту, — объясняет поставщик RFID-меток Confidex. — Покупатели затем выбирают товары и переходят к кассе. Там RFID-ридер автоматически идентифицирует продукты, а программное обеспечение RADEA RFID завершает платежную транзакцию.

Когда покупатели уходят с купленными товарами, на выходе RFID-ридер Nordic ID AR85 идентифицирует каждый извлекаемый товар. Если покупатель несет с собой товар, который не был куплен, ему выдается предупреждение о необходимости вернуться и оплатить этот товар.

Система не только позволяет совершать покупки, но и отслеживает их запасы и свежесть. Программное обеспечение предотвращает продажу товаров с истекшим сроком годности, а по мере приближения срока годности система даже автоматически делает скидку на продукт.

Пополнение запасов осуществляется выездным персоналом. Сотрудники работают с портативными считывателями Nordic ID HH83, которые используются для сопоставления и обновления тегов, подсчета и идентификации запасов, а также для сбора продуктов с истекшим сроком годности».



Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ