Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:31, 16 Июня
Почта России открыла новое отделение в Мурино
17:54, 16 Июня
Москва и МО ввели обязательную вакцинацию в сфере услуг
16:26, 16 Июня
Верный вывел из продажи алкоголь от Pernod Ricard
16:02, 16 Июня
Пятёрочка и Procter & Gamble откроют новый экоцентр в России
15:55, 16 Июня
Сервис Туту.ру и Банк Санкт-Петербург стали партнерами
15:27, 16 Июня
Fix Price переводит закупки товаров и услуг в Беларуси и Казахстане на торговые площадки
15:18, 16 Июня
Ostrovok.ru подвел итоги программы весеннего туристического кэшбэка
15:03, 16 Июня
М.Видео обрабатывает до 60% клиентских обращений с помощью искусственного интеллекта
14:56, 16 Июня
ЦУМ запустил сервис бесконтактного приема карт лояльности Apple Wallet
14:49, 16 Июня
Леруа Мерлен расширяет линейку модульных кухонь
16 Января 2018, 16:05

Покупки перетекают в интернет

b42e3eeda8ae43e96e2624d966e68546.jpgПокупатели выбирают омниканальность и комфорт. Ритейл вынужден подстраиваться.

Авторы ежегодного обзора компании Deloitte «Глобальные лидеры ритейла» сделали вывод, что мировая розница столкнулась с беспрецедентными переменами. 

Исследователи отмечают: «Покупатель – явный хозяин положения, технологии позволили ему быть всегда на связи и дали больше возможностей». Гиганты отрасли, вроде Amazon и JD.com, жертвуют прибыльностью, чтобы завоевать клиентов, новые рынки и стать лидерами.

Представители Deloitte добавляют, что американский Amazon продолжает оттеснять традиционных игроков. Впервые ритейлер появился среди 250 крупнейших по обороту ритейлеров мира по итогам 2000 г.  Тогда он занял 186-е место. В исследовании Deloitte за 2017 г. Amazon впервые попал в десятку, в этом году стал № 6. Тройка лидеров мировой торговли за год не изменилась. На первом месте № 1, как и ранее, Wal-Mart Stores (Америка) с оборотом 485,9 млрд долларов США (данные за полный 2016 год), на втором – Costco Wholesale (США, 118,7 млрд долларов США), на третьем – The Kroger Co. (США, 115,3 млрд долларов США).

Инновации и трансформации ввиду их нарастающей скорости и большего размаха, чем когда-либо, осложняют жизнь ритейлерам, которые привыкли работать с устоявшимися показателями – рост, прибыльность и эффективность площадей, считают аналитики Deloitte. Покупатель не выбирает между офлайн- и онлайн-магазинами – он хочет с удобством покупать везде. Два года назад, по оценкам Deloitte, на трату в традиционном магазине 56 центов с каждого доллара влияла активность потребителя в интернете.

Легкость покупки как онлайн, так и офлайн больше не приятное дополнение, а необходимость, уверены эксперты, и это основная причина, почему ритейл по всему миру так много инвестирует в онлайн и цифровые технологии. Так, Wal-Mart Stores тратит миллиарды долларов на развитие интернет-продаж Grocery Online и системы заказов с самовывозом, чтобы получить преимущество перед Amazon. Кроме того, Wal-Mart Stores скупила такие интернет-проекты, как Jet.com, ShoeBuy, Moosejaw, ModCloth и Bonobos.

Эксперты говорят, что российский ритейл, в первую очередь - крупный, тоже активно инвестирует в новые технологии. Тенденция будет нарастать по мере снижения возможности роста за счет новых магазинов. Первыми с этим столкнулись непродовольственные ритейлеры. Они начали осваивать онлайн раньше коллег из продуктового сектора. Сейчас же очевидно активное движение последних в интернет.

Источник: Ведомости

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.