14.05.2020, 11:23
Количество просмотров 5220

Покупки в интернете стало совершать на 40% больше населения

Аудитория онлайн-торговли в России выросла на 40% за последние четыре месяца, свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Маркет Аналитика». Наибольший прирост показала аудитория в возрасте до 17 лет — на 65%.
Покупки в интернете стало совершать на 40% больше населения
 - рис.1

Аудитория онлайн-торговли в России выросла на 40% за последние четыре месяца, свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Маркет Аналитика».

Наибольший прирост показала аудитория в возрасте до 17 лет — на 65%. Аудитория 18–24 года выросла на 62%, 35–44 — на 47%.

Пользователей старше 55 лет онлайн-покупками стало интересоваться на 32% больше. Аудитория мужчин и женщин растет примерно одинаково. Лидером по приросту аудитории онлайн-торговли стал Северо-Западный округ, где аудитория выросла на 47%. Абсолютные значения в сервисе не раскрывают.

«Мы видим рост интереса к онлайн-покупкам среди пользователей всех возрастов. В текущей ситуации к продавцам и производителям товаров через онлайн-каналы пришла как уже лояльная, так и новая аудитория. Продолжат ли пользователи делать онлайн-покупки после окончания режима самоизоляции и открытия офлайн-магазинов зависит от того, какой опыт они получат сейчас. Поэтому и продавцам, и производителям очень важно держать руку на пульсе и особое внимание уделять аналитике, — отметил Илья Зинченко, руководитель сервиса Яндекс.Маркет Аналитика.

По последним данным индекса интернет-торговли агентства Data Insight, 11 мая объем продаж через интернет вырос на 14,7% в сравнении с понедельником «нулевой недели» (период с 25 февраля по 2 марта). Рост в сравнении с «нулевой неделей» индекс демонстрирует с 25 апреля, а наиболее сильное падение аналитики агентства фиксировали в последних числах марта.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ