10.10.2013, 12:39
Количество просмотров 3351

Покупки в московских торговых автоматах теперь можно оплачивать с помощью SMS

C 9 октября в вендинговых автоматах столицы можно будет купить товары с помощью SMS. В проекте участвуют более 50 автоматов по всему городу.
Покупки в московских торговых автоматах теперь можно оплачивать с помощью SMS

 - рис.1C 9 октября в вендинговых автоматах столицы можно будет купить товары с помощью SMS. В проекте участвуют более 50 автоматов по всему городу.

Для того чтобы воспользоваться услугой, необходимо отправить на короткий номер сообщение с требуемой суммой и номером аппарата. Автомат отобразит на экране сумму полученных средств, после чего останется только выбрать нужный товар и дождаться его выдачи.

Проект совместно организовали мобильный финансовый сервис "Платежный мир RURU" и оператор в области автоматизированной торговли компания UVENCO.

По словам коммерческого директора «Платежного мира RURU» Алексея Васясина, торговля через автоматы в России – весьма перспективное направление, которое только набирает обороты. Он сообщил, что сейчас в России один автомат приходится примерно на 2,5 тысячи человек, в то время как в США – на 35, в странах Западной Европы – на 110 человек. А. Васясин полагает, что оплата услуг с помощью мобильной коммерции должна упростить жизнь пользователей, позволив им забыть о необходимости носить наличные в кармане, если хочется быстро подкрепиться.

В ближайшее время проект заработает не только в столице. Купить снеки или кофе, кроме Москвы, можно будет в 20 крупных городах России. К сервису будут подключены более 11 тыс. автоматов.

Рубрика:
{}Эквайринг

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ