Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:30, 04 Декабря
«Просеивание» – эффективная стратегия развития человеческого капитала
15:28, 04 Декабря
Rimi Baltic: клиентоориентированное ценообразование
15:17, 04 Декабря
Google улучшает возможности общения с клиентами в сервисах
14:30, 04 Декабря
Продажи в регионах в три раза превысили столичные в Черную Пятницу
14:22, 04 Декабря
Пользователям Яндекс.Еды доставят кофе и другие горячие напитки из ВкусВилла
13:39, 04 Декабря
IBM: в праздничный период покупатели планируют тратить больше на цифровые развлечения, мебель и электронику
12:29, 04 Декабря
В Ленте началась «Муми-трогательная зима»
12:11, 04 Декабря
В ноябре в Wildberries зафиксировали максимальный за 2020 прирост числа МСП
11:52, 04 Декабря
Новогодние перелёты по России подешевели на 20%
11:27, 04 Декабря
Холодильник.ру объявил о рекордном росте продаж в Черную пятницу
29 Октября 2020, 10:00
1601

Полномасштабная реформа ФНС России: подводим итоги четырех лет преобразований

kkt_kontrolno_kassovaja_tehnika.jpg

Чуть более четырех лет назад – 19 сентября 2016 года – вышел первый чек по новому порядку применения контрольно-кассовой техники. Первый чек в стране был получен от компании Роснефть, а получил его оператор «Первый ОФД» (входит в группу компаний ВТБ), обработал, сохранил и передал в ФНС России по новому порядку.

Россия стала 12-ой страной в мире, которая ввела подобную систему. Это событие положило начало полномасштабной реформе федеральной налоговой службы России, и может считаться днем рождения абсолютно новых рынков, игроков и сервисов.

Этому предшествовал ряд важных событий. В 2014–2015 годах для апробирования новой технологии передачи фискальных данных был проведен эксперимент ФНС под руководством в то время главы Федеральной налоговой службы, а ныне председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина.

Эксперимент проводился в течение шести месяцев с 1 августа 2014 года в четырех субъектах Российской Федерации: Москве, Московской и Калужской областях, а также Республике Татарстан, совместно с АО «ЭСК», которое в дальнейшем стало известным рынку как «Первый ОФД».

Впервые налогоплательщики в России узнали об ОФД в законопроекте «О внесении изменений в 54-ФЗ»: «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». 12 июля 2016 года вступил в силу сам Закон 54-ФЗ «О применении ККТ» с последними правками от 3 июля 2016 года.

Закон создал новую сущность – операторов фискальных данных, в задачу в которых входит прием, хранение и передача фискальных документов от контрольно-кассовой техники в Федеральную налоговую службу России.

Реформа явилась частью глобального национального проекта «Цифровая экономика РФ».

Портал Retail-Loyalty.org обратился к представителям ФНС с просьбой поделиться свежими данными по работе онлайн-касс и ключевыми результатами реформы.

Проект по переходу на онлайн-кассы стартовал в 2016 году и стал частью стратегии ФНС России по цифровой трансформации налогового администрирования, которая встраивается в среду бизнес-сообщества и позволяет существенно снизить административную нагрузку на налогоплательщиков. На сегодня более 1,5 млн налогоплательщиков зарегистрировали почти 3,4 млн работающих кассовых аппаратов.

По состоянию на 30.09.2020 всего зарегистрировано 178 273 млн чеков, примерно 150 млн   добавляется ежесуточно.

С начала реформы парк ККТ увеличился более чем в 2 раза. Всего в реестре контрольно-кассовой техники зарегистрировано 185 моделей. В реестр фискальных накопителей включено 19 моделей, и 20 организаций получили разрешения на обработку фискальных данных.

Кроме того, ФНС России разработала и запустила сервис «API Проверка чеков». Он позволяет проверить факт записи расчета и подлинность фискального признака на официальном сайте ФНС России. К сервису подключены более 20 крупных компаний. Ежедневно проверяется около 2 млн чеков, общее количество проверенных на сегодня – почти 1 млрд. Переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники положительно повлиял на честность и конкурентоспособность рынка.

Процесс регистрации кассы занимает у пользователя всего пять минут, тогда как ранее в старом порядке на это могло уходить до пяти дней. Отменены девять ранее обязательных форм бумажных отчетов для продавцов. Исключены такие посредники как центры технического обслуживания. Увеличен срок службы фискальных накопителей.

Реформа ККТ также ликвидировала кассовую отчетность и значительно снизила количество налоговых проверок, благодаря чему уменьшилась нагрузка на работников инспекций ФНС России. Кроме того, для пресечения распространения новой коронавирусной инфекции «COVID-19» проверки ККТ приостановлены до конца 2020 г., при этом все поступающие жалобы фиксируются и соответствующие проверки по ним будут проведены позднее.

Введение 54-го Федерального Закона об изменениях в работе с контрольно-кассовой аппаратурой решило много задач. Одна из основных – сделать рынок более честным и конкурентоспособным. Кроме того, реформа позволила упростить формат взаимодействия предпринимателя и федеральной налоговой службы, минимизировать бюрократические и административные издержки исключила необоснованные проверки с выходом на место установки ККТ, способствовала снижению издержек налогоплательщиков, связанных с использованием ККТ, сократила теневой оборот наличности и, как следствие, увеличила налоговые поступления.

В Федеральной налоговой службе, которую возглавляет сейчас Даниил Егоров, уверены, что реформа позволила создать центры компетенции для выработки единых правовых позиций и правоприменительной практики исходя из отраслевых принципов, что привело к снижению административной нагрузки на компании и повышению их налоговой прозрачности.

Гражданам Российской Федерации новая технология дала дополнительную защиту своих прав как потребителей. Это и получение электронного чека у оператора фискальных данных, и возможность самостоятельно быстро и удобно проверить легальность кассового чека через бесплатное мобильное приложение, а в случае возникновения вопросов тут же направить жалобу в ФНС России.

Прошло всего 4 года, но уже, на сегодняшний день, результаты более чем впечатляющие – более 1,5 млн налогоплательщиков в России применяют порядка 3,4 млн онлайн-касс с функцией передачи данных в налоговую. Реформа позволила ликвидировать девять форм кассовой отчетности, произошел уход с рынка фирм-однодневок, увеличился рост собираемости НДС, внедрены онлайн-мониторинг крупнейших налогоплательщиков и бесконтактное налоговое администрирование.

Появление операторов фискальных данных привело к образованию на рынке множества различных сервисов и экосистем для малого и среднего предпринимательства, позволяющих перейти на совершенно иной уровень ведения бизнеса. ОФД стали полноценными сервисными компаниями, наряду с операторами документооборота и удостоверяющими центрами по выдаче ЭЦП. Они предложили рынку новые продукты, такие как: сервисы на основе аналитики чеков и географического положения, магазины по продаже кассовой техники и сопутствующих товаров.

Созданы условия для появления новых продуктов и сервисов в области больших отраслевых данных, которые сразу стали востребованы производителями FMCG, федеральными ритейл-сетями, банками, маркетинговыми агентствами, а также государственными учреждениями.

«Крупный бизнес уже делает шаги в сторону более глубокой интеграции данных ОФД в свои системы мониторинга и аналитики и учетные системы. Синтез систем и данных, который мы сейчас наблюдаем, позволит решать, как традиционные задачи больших компаний с широкой сетью представительств, холдингов из десятков юрлиц, франшиз и т.д., так и выявлять и решать накапливаемые сложными системами ошибки управления и учета» – уверен Егор Сергеенко, директор по маркетинговым коммуникациям «Первого ОФД» (входит в группу компаний ВТБ). - Все это приводит к снижению рисков и отражается на операционных расходах крупных компаний.»

«Конкуренция на рынке идей для бизнеса, соревнование технических команд по созданию систем управления бизнесом, товароучетных программ и других сервисов сейчас высока, как никогда. Все это приводит к снижению цен, улучшению качества продуктов и сервисов как для малого и среднего, так и для крупного бизнеса. А также к появлению новых, еще не просматриваемых сейчас решений – мобильные, облачные системы, системы с искусственным интеллектом, самообучаемые нейросети и многое другое. А значит, задача по созданию комфортной среды для предпринимателей в общей сложности решена. И это одно из следствий перехода на новый порядок применения ККТ» – считает Егор Сергеенко.


Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020