Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:52, 01 Февраля
Louis Vuitton поддержит проекты по сохранению дикой природы в Австралии
17:32, 01 Февраля
Производители бытовой техники рассматривают покупку заводов LG, Bosch и Samsung в России
17:02, 01 Февраля
Роспотребнадзор напомнил, что нельзя списывать деньги за возврат некачественных товаров
16:23, 01 Февраля
Предприятиям общепита упростят процесс маркировки продукции
15:35, 01 Февраля
Сервис «Едадил» вышел на рынок Беларуси
14:20, 01 Февраля
«Авито» начал тестировать видеоленту из роликов в объявлениях
13:31, 01 Февраля
Доля вакантных площадей на рынке стрит-ретейла Москвы снизилась до 14,8%
12:48, 01 Февраля
Продажи просроченной молочной продукции в декабре 2022 года сократились в 1,5 раза
11:59, 01 Февраля
Больше восьми миллионов покупателей «Ленты» отказались от бумажных чеков
11:13, 01 Февраля
Киберпонедельник на Wildberries привлек вдвое больше покупателей в 2023 году
02 Июля 2013, 13:28
2358 просмотров

Польские ритейлеры вступили в ценовую войну

Теги:
fig. 1В польских торговых сетях разгорелась ценовая война: «Группа Мушкетеров», к которой принадлежат Intermarché и Bricomarché, присоединилась в июне к ценовой войне на розничном рынке. Цены наиболее популярных продуктов были снижены на 40%.

«Кампания «Большая ценовая революция Intermarché» – это наша первая реакция на то, что на сегодняшний день творится на польском рынке. Мы намереваемся снизить цены на наиболее популярные и продаваемые продукты. Цены некоторых из них упадут на целых 40%», – сказал сервису portalspozywczy.pl Марек Феруга, председатель «Группы Мушкетеров».

Сеть решила понизить цены на наиболее популярные продукты, которые будут позиционироваться на уровне самых низких на рынке. Председатель группы отметил, что фирмы не хотят брать курс на дисконты. «Мы остаемся сетью супермаркетов, зато, видя, что делается на рынке, мы вводим агрессивную ценовую политику. Мы хотим быть конкурентоспособными в отношении каждого объекта рынка», – заявил Феруга.

«Группа Мушкетеров» имеет в Польше 270 супермаркетов, в том числе 181 магазин под вывеской Intermarché и 89 точек Bricomarché, а также 41 заправочную станцию.

Две сети гипермаркетов – Tesco и Carrefour – вошли в очередную фазу борьбы за клиентов – с дисконтами. Первая из них начала акцию «Ciach!», в которой урезает цены на свои продукты. Вторая запустила страничку на Facebook, на которой продвигает дешевые и экономичные покупки, а также искушает клиентов призами. Carrefour – крупнейшая европейская сеть магазинов розничной торговли, также ввела скидки, чтобы вернуть клиентов.

Уже более года сеть Kaufland ведет акцию снижения цен. Не имеет она, однако, общепольского характера, а касается лишь выбранных территорий. Немецкая сеть магазинов проводит местные акции лишь в случае одного-двух магазинов на территории Польши. Согласно данным на конец марта Kaufland имел 162 магазина по всей Польше.

Совершенно иную стратегию принял Auchan, который много лет не участвует в акциях, доказывающих, что продает самые дешевые продукты. «Наши клиенты знают, что в Auchan они совершают самые дешевые покупки. Свидетельствуют об этом также многочисленные исследования, проводимые различными компаниями. Нам не нужно ничего доказывать», – говорила в марте Дорота Патейко, пресс-представитель Auchan Polska.

Подобно видит ситуацию и Biedronka. «Уже много лет мы успешно реализуем стратегию низких цен на каждый день, а не только в рамках временных и краткосрочных акций, касающихся лишь выбранных продуктов или периодов. Мы верим, что лучшим доказательством низких цен нашей сети являются покупки в одной из наших точек», – подчеркивает Анна Папка, менеджер по внешним связям в Jeronimo Martins. 

Источник: Retail.ru


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей