Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
19:46, 03 Декабря
Яндекс.Маркет: с увеличением опыта в онлайн-покупках барьер к заказу лекарств и продуктов снижается
18:14, 03 Декабря
Рейтинг омниканальности ритейлеров: комментарий исполнительного директора AWG
16:33, 03 Декабря
БФ «Детский мир» и МТС Банк оборудовали игровые комнаты в Перми и Калининграде
16:22, 03 Декабря
Мода и хоккей: коллаборация HENDERSON и Федерации хоккея России
16:00, 03 Декабря
Москва не будет вводить новые ограничения для ресторанов на новогодние праздники
15:12, 03 Декабря
Стрит-ритейл на Невском проспекте выжил и проявил чудеса гибкости
14:59, 03 Декабря
Оплата QR-кодами от Сбера — теперь в Ленте и Виктории
14:44, 03 Декабря
ИКЕА откроет Дизайн-студию в ТРЦ «Жемчужная Плаза»
14:33, 03 Декабря
Fort Ross Ventures лидировал в раунде на 45 млн долларов для платформы каршеринга Ridecell
14:06, 03 Декабря
ПЭК: пандемия замедлила ввод в эксплуатацию складских площадок в регионах
02 Июля 2013, 13:28
1863

Польские ритейлеры вступили в ценовую войну

IntermarcheВ польских торговых сетях разгорелась ценовая война: «Группа Мушкетеров», к которой принадлежат Intermarché и Bricomarché, присоединилась в июне к ценовой войне на розничном рынке. Цены наиболее популярных продуктов были снижены на 40%.

«Кампания «Большая ценовая революция Intermarché» – это наша первая реакция на то, что на сегодняшний день творится на польском рынке. Мы намереваемся снизить цены на наиболее популярные и продаваемые продукты. Цены некоторых из них упадут на целых 40%», – сказал сервису portalspozywczy.pl Марек Феруга, председатель «Группы Мушкетеров».

Сеть решила понизить цены на наиболее популярные продукты, которые будут позиционироваться на уровне самых низких на рынке. Председатель группы отметил, что фирмы не хотят брать курс на дисконты. «Мы остаемся сетью супермаркетов, зато, видя, что делается на рынке, мы вводим агрессивную ценовую политику. Мы хотим быть конкурентоспособными в отношении каждого объекта рынка», – заявил Феруга.

«Группа Мушкетеров» имеет в Польше 270 супермаркетов, в том числе 181 магазин под вывеской Intermarché и 89 точек Bricomarché, а также 41 заправочную станцию.

Две сети гипермаркетов – Tesco и Carrefour – вошли в очередную фазу борьбы за клиентов – с дисконтами. Первая из них начала акцию «Ciach!», в которой урезает цены на свои продукты. Вторая запустила страничку на Facebook, на которой продвигает дешевые и экономичные покупки, а также искушает клиентов призами. Carrefour – крупнейшая европейская сеть магазинов розничной торговли, также ввела скидки, чтобы вернуть клиентов.

Уже более года сеть Kaufland ведет акцию снижения цен. Не имеет она, однако, общепольского характера, а касается лишь выбранных территорий. Немецкая сеть магазинов проводит местные акции лишь в случае одного-двух магазинов на территории Польши. Согласно данным на конец марта Kaufland имел 162 магазина по всей Польше.

Совершенно иную стратегию принял Auchan, который много лет не участвует в акциях, доказывающих, что продает самые дешевые продукты. «Наши клиенты знают, что в Auchan они совершают самые дешевые покупки. Свидетельствуют об этом также многочисленные исследования, проводимые различными компаниями. Нам не нужно ничего доказывать», – говорила в марте Дорота Патейко, пресс-представитель Auchan Polska.

Подобно видит ситуацию и Biedronka. «Уже много лет мы успешно реализуем стратегию низких цен на каждый день, а не только в рамках временных и краткосрочных акций, касающихся лишь выбранных продуктов или периодов. Мы верим, что лучшим доказательством низких цен нашей сети являются покупки в одной из наших точек», – подчеркивает Анна Папка, менеджер по внешним связям в Jeronimo Martins. 

Источник: Retail.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020