02.11.2021, 12:15
Количество просмотров 3028

Пользователи AliExpress Россия за I полугодие 2021 года сделали более 10,5 млн заказов из социальных сетей

По итогам финансового полугодия с апреля по сентябрь 2021 года количество уникальных пользователей социальной коммерции AliExpress Россия достигло 23,6 млн человек, которые пользуются аффилиатными ссылками и нативными инструментами социальной коммерции, как то приложения в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники».
Пользователи AliExpress Россия за I полугодие 2021 года сделали более 10,5 млн заказов из социальных сетей

 - рис.1

По итогам финансового полугодия с апреля по сентябрь 2021 года количество уникальных пользователей социальной коммерции AliExpress Россия достигло 23,6 млн человек, которые пользуются аффилиатными ссылками и нативными инструментами социальной коммерции, как то приложения в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники».

Количество уникальных покупателей, пришедших к покупке товара из социальных сетей через игровые механики, продуктовые интеграции или партнёрские программы достигло порядка 2,7 млн человек за полугодие.

Согендиректор «AliExpress Россия» Дмитрий Сергеев рассказал о новых направлениях бизнеса

Общее количество заказов через инструменты социальной коммерции достигло 10,5 млн за полугодие, что составило порядка 7,5% от общего количества заказов AliExpress. При этом доля социальной коммерции в обороте компании составила 6%.

В компании сообщили, что через live-стримы внутри приложения AliExpress пользователи потратили 1,2 млрд рублей, больше всего покупают смартфоны, технику для дома и портативную электронику (часы, планшеты, электронные книги, портативные зарядные устройста).

Москвичи перед локдауном скупали игровые приставки и технику для дома

AliExpress Россия активно развивает направление социальной коммерции и сотрудничает с крупнейшими российскими социальными сетями. За последний год компания усовершенствовала мини-приложение во ВКонтакте, запустила программу рассрочки совместно с VK Pay, групповые покупки, а также внедрила ряд новых игровых механик. Совместно с Одноклассниками AliExpress обновил витрину товаров и запустил реферальную программу.

С другими социальными сетями маркетплейс работает через аффилиатные инструменты и CPA-сети, которые дают возможность блогерам зарабатывать на продвижении популярных товаров с AliExpress.

Например, в апреле 2021 года компания запустила собственную партнёрскую платформу AEPlatform для России и СНГ, которая разработана командой AliExpress Россия в рамках локализации сервиса. Также компания включила в партнёрскую программу локальные товары. Сейчас на платформе более 4000 российских продавцов, а оборот локальных товаров достиг 40% от всей аффилиатной программы.

За период с апреля по сентябрь 2021 года блогеры, которые работают по партнёрской программе AliExpress, заработали порядка 8 млн долларов. Средняя комиссия, которую получает блогер за купленный товар, составила 7%.

Самыми популярными категориями в аффилиатной программе по обороту стали:

  • Мобильные телефоны и аксессуары – 25% общего оборота социальной коммерции

  • Компьютеры и офис – 11%

  • Потребительская электроника – 10%

  • Автотовары – 6%

  • Рабочие инструменты – 6%

Самыми популярными категориями по количеству покупателей в направлении социальной коммерции стали:

  • Мобильные телефоны и аксессуары

  • Дом и сад

  • Потребительская электроника

  • Товары для красоты и здоровья

  • Автотовары

«На AliExpress шоппинг — это не просто покупка товаров, это ещё развлечение и формат досуга. Именно так мы видим будущее социальной коммерции, – комментирует вице-президент направления социальной коммерции AliExpress Россия Надежда Егорова. – Люди проводят огромное количество времени в социальных сетях, и хотят иметь больше возможностей и функций внутри одной платформы».

По её словам, компании важно, чтобы пользователь мог смотреть товары и делать покупки выгодно и просто там, где ему удобно.

Напомним, что совместное предприятие AliExpress Россия создавалось сразу с фокусом на развитие социальной коммерции в стране.

«У наших партнёров из Alibaba уникальный опыт в этой сфере, который мы с удовольствием используем, – отмечает Егорова. – Мы планируем и дальше развивать нативные интеграции с крупнейшими российскими социальными сетями и запускать новые социальные механики».

Она отметила, что в ближайшие несколько лет пользователи социальной коммерции смогут составить порядка 20% от всех покупателей платформы.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ