Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:25, 15 Августа
Wildberries сменил название сайта на «Ягодки»
12:50, 15 Августа
Вкус, цена и наличие акции - главные критерии россиян при выборе продуктов
12:11, 15 Августа
Бизнесмен Йозеф Лиокумович купил контрольный пакет акций OBI за 600 рублей
11:30, 15 Августа
«Чижик» открыл распределительный центр и первые магазины на Урале
11:11, 15 Августа
Новые международные бренды появятся на площадке Wildberries
11:05, 15 Августа
Выставка «ЭкоГородЭкспо» теперь на ведущей выставочной площадке России
10:40, 15 Августа
GLOBAL EVENT FORUM переехал в Красную Поляну
09:56, 15 Августа
Объём параллельного импорта к концу 2022 года может достичь 16 млрд долларов
09:39, 15 Августа
Повысив плату за возврат крупногабаритных товаров, Wildberries тестирует тариф
12:01, 13 Августа
Экс-директор по маркетингу «Vprok.ru Перекрёсток» Денис Марфутин перешёл в «Metro Россия»
03 Февраля 2022, 09:11

Пользователи «Госключа» смогут дистанционно заключать договоры на маркетплейсах

Пользователи приложения «Госключ» теперь могут подтвердить свои аккаунты в агрегаторах и дистанционно заключить договор на покупку товара.

В частности, онлайн-платформа «Авито» первая интегрировалась с приложением «Госключ».

«Мы продолжаем расширять возможности приложения “Госключ” и с сегодняшнего дня его пользователи могут интегрировать личный кабинет приложения с профилем в агрегаторе, — сообщил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко. — После подтверждения личности на онлайн-платформе автоматически появляется значок, подтверждающий наличие аккаунта на “Госуслугах”, что позволит дистанционно и, самое главное, безопасно заключать сделки».

Участники «Цифрового прорыва» разрабатывают решения для социальной поддержки населения

По его словам, в будущем все сделки на маркетплейсах будут заключаться с использованием мобильной электронной подписи в «Госключе».

«Это повысит безопасность операций, взаимную ответственность сторон и обеспечит юридическую значимость совершаемых действий», — подчеркнул Чернышенко.

Приложение «Госключ» запустили в августе 2021 года. Тогда с его помощью можно было дистанционно заключить договор с оператором мобильной связи без необходимости посещать офис, чтобы подтвердить свою личность.

«”Госключ” позволяет удостовериться, что человек, у которого вы собираетесь купить товар на маркетплейсе, имеет подтверждённый профиль на портале “Госуслуги”, потому что после подтверждения личности на онлайн-платформе автоматически появляется значок, обозначающий наличие официального аккаунта, — прокомментировал замглавы Минцифры России Олег Пак. — Это сильно снижает вероятность мошенничества и недобросовестных действий, потому что верификация через “Госуслуги” — это один из этапов эксперимента Минцифры России по синхронизации агрегаторов с госпорталом».

Россияне в 2021 году на «Авито» часто запрашивали услуги по ремонту, переезду и уходу за собой

Чтобы начать пользоваться «Госключом», требуется подтверждённая запись на портале «Госуслуг». Существует несколько способов подтвердить свою личность. Самый быстрый способ – онлайн-подтверждение через банк пользователя, второй – через центр обслуживания, куда необходимо прийти с паспортом и СНИЛС.

«Не бывает лишних мер, если речь идёт о безопасности наших пользователей, поэтому мы внедряем технологии и сервисы, которые помогают подтвердить их благонадёжность разными способами и сделать выбор в их пользу максимально уверенным, — рассказал генеральный директор «Авито» Владимир Правдивый. — Верификация аккаунта через “Госуслуги” с помощью “Госключа” – одна из тех функций, которая способна решить этот вопрос наиболее эффективно».

Он добавил, что компания обязательно продолжит развивать инструменты цифровой безопасности, которые помогают пользователям Рунета совершать сделки в защищённой среде.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей