22.05.2015, 15:07
Количество просмотров 3683

Пользователи YouTube смогут совершать покупки напрямую в видеороликах

Данный шаг является частью стратегии компании Google, владеющей YouTube, направленной на создание конкуренции Amazon и eBay на рынке онлайн-коммерции.
Пользователи YouTube смогут совершать покупки напрямую в видеороликах
 - рис.1Пользователи YouTube получат возможность приобретать товары при просмотре рекламных видеороликов. Данный шаг является частью стратегии компании Google, владеющей YouTube, направленной на создание конкуренции Amazon и eBay на рынке электронной коммерции. 

Рекламодатели смогут добавлять ссылки на конкретные товары, включая описание и цену продукта, в свои рекламные видеоролики. Таким образом, они получат возможность объединить рекламу бренда с предложениями определенных товаров для конкретного потребителя. 

Нил Моэн (Neal Mohan), вице-президент по медийной рекламе Google, сообщил, что сейчас видеохостинг включает в себя возможности использования Google Shopping, предоставляя доступ к обширному списку товаров, которые предлагают различные ритейлеры. После клика на ссылку, пользователь перенаправляется на сайт продавца для совершения покупки.

«Потребители используют YouTube для развлечения и поиска информации. Пользователи вводят множество запросов по поиску товаров и видео, демонстрирующего практические руководства к использованию чего-либо, – рассказал Нил Моэн. – И такая вовлеченность потребителей дает продавцам отличную возможность привлекать покупателей».

Новый формат рекламы позволит Google укрепить свои позиции в конкурентной борьбе с Amazon и eBay, считают в компании.

Напомним, что Google также работает над созданием кнопки «Купить» на своих поисковых страницах, с помощью которой пользователи смогут осуществлять покупки со своих смартфонов.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ