Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:22, 02 Декабря
Макдоналдс изменил процесс приготовления своих легендарных бургеров в России
14:09, 02 Декабря
Доставка еды из Азбуки вкуса появилась в суперприложении Тинькофф
12:26, 02 Декабря
Электронные ценники: дорогое удовольствие или эффективный инструмент?
12:23, 02 Декабря
Правительство обновило состав совета директоров Почта России
12:04, 02 Декабря
ТЕХНОНИКОЛЬ увеличила объемы экспортных продаж
11:48, 02 Декабря
ЛитРес проанализировала показатели распродажи Черная пятница
11:25, 02 Декабря
Яндекс.Маркет рассказал, как россияне ищут товары без их названий
10:56, 02 Декабря
Онлайн-продажи Детского мира удвоились по итогам Черной пятницы
10:09, 02 Декабря
Две недели до запрета: шины будут только маркированными
09:50, 02 Декабря
Традиционная рождественская ярмарка проходит в СТОКМАНН
11 Сентября 2013, 15:05
2857

Поправки в закон о фискальных регистраторах направлены в Госдуму компанией Uniteller

фискальный регистратор.jpgАналитики компании Uniteller подготовили пакет поправок в законодательство об отмене фискальных регистраторов при оплате банковскими картами. Документ был направлен в Минкомсвязи и комитет Государственной Думы по экономической политике.

По существующему законодательству выписка со счета после совершенной операции, так называемый слип-чек, является достаточным основанием для того, чтобы вернуть деньги за товар или за не должным образом оказанную услугу. Однако продавец обязан выдать еще и фискальный чек о совершенной операции, что означает необходимость оборудования торговой точки контрольно-кассовым аппаратом.

Приобретение дополнительного торгового оборудования, его обслуживание отражается в первую очередь на покупателях, получающих в том самом чеке очередную наценку и удорожание товаров. Дублирующая операция не выгодна ни продавцу, ни покупателю. Она нарушает разумный баланс между безопасностью и лояльностью к клиенту.

По мнению участников рынка электронной коммерции, действующее законодательство в сфере применения контрольно-кассовой техники не соответствует темпам развития этой отрасли. Требования законодательства о необходимости фискального регистратора при приеме безналичных платежей фактически порождают барьеры к масштабному распространению приема банковских карт, что заметно тормозит модернизацию экономических процессов.

Именно поэтому участники рынка обращаются в органы власти с инициативой, которая позволила бы стимулировать развитие в сфере оплаты банковскими картами и, в конечном счете, удешевила товары и услуги для потребителей.

Предлагается внести поправку в Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 27.07.2010) «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». Дополнить статью 2 пунктом 3.1. следующего содержания: «3.1. Организации (за исключением кредитных организаций) и индивидуальные предприниматели, применяющие платежный терминал или банкомат, могут производить расчеты с использованием платежных банковских карт без применения контрольно-кассовой техники».

Источник: Uniteller

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020