06.02.2018, 14:20
Количество просмотров 2007

Последствия снегопада века: Avito фиксирует повышенный спрос на лопаты

Из-за «снегопада века» в Москве выросли сугробы, а на Avito - количество предложений услуг по ключевым словам «откопать», «прикурить» и «расчистить» на 270%.
Последствия снегопада века: Avito фиксирует повышенный спрос на лопаты
 - рис.1Из-за «снегопада века» в Москве выросли сугробы, а на Avito - количество предложений услуг по ключевым словам «откопать», «прикурить» и «расчистить» на 270%. 

Также на сайте отметили многократное увеличение числа поисковых запросов «лопата» и «снегоуборочная техника». Пик интереса пользователей к лопатам и снегоуборочной технике пришелся на понедельник, 5 февраля, когда количество поисковых запросов, в которых встречается слово «лопата», превысило показатель прошлой недели на 146%. Количество запросов «снегоуборочная техника» за то же время увеличилось на 1080%. 

Интересно, что в преддверии «снежных» выходных максимальных значений достигло также количество объявлений с предложением лопат – более 4,5 тыс. по всей России. Средняя цена, указанная авторами таких объявлений, в понедельник 5 февраля составила почти 3 тыс. рублей.

Параллельно в категории «Услуги» отмечен рост предложений услуг со словами «расчистить», «раскопать», «откопать» и «прикурить» на 270%. В понедельник на Avito было доступно около 1,5 тыс. объявлений, содержащих эти ключевые слова. Впрочем, на стоимость услуг снегопад не повлиял. Как и на прошлой неделе, она составляла в среднем 1,5 тыс. рублей.

Среди объявлений, опубликованных во время снегопада, встречаются весьма интересные. Пользователь из московского района Кунцево предлагает «раскопать вашу машину» всего за 1 тыс. рублей. Однако услуга доступна только жителям улицы Ивана Франко, на которой, очевидно, проживает автор объявления. Автомобилисты из ВАО за те же деньги могут воспользоваться круглосуточным сервисом по откапыванию автомобиля лопатой. В Раменках тарифы плавающие и зависят «от сложности работ». 

Помимо раскопок, в связи со снегопадом пользователи Avito предлагают «сходить в магазин и помочь по хозяйству» или «подвезти бензин». Стоимость подобных услуг – от 500 рублей.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ