Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:56, 29 Июля
Музыкальная группа СБПЧ записала DJ-сет в поддержку экологической акции Макдоналдс
16:19, 29 Июля
Магнит объявляет о росте общей выручки на 9,6%
15:55, 29 Июля
Дочки-сыночки первыми в детском ритейле запустили мобильный прайс-чекер
15:31, 29 Июля
Tele2 осталась самым быстрорастущим оператором мира несмотря на пандемию
15:18, 29 Июля
М.Видео-Эльдорадо запустила нейросеть для автоматизации коммуникации сотрудников
14:57, 29 Июля
ПЭК предупредил о задержках доставки грузов из Китая 
14:38, 29 Июля
Авто.ру: как менялся спрос на китайские автомобили в России
14:28, 29 Июля
Hoff открывает гипермаркет в цифровом формате
13:02, 29 Июля
Выручка MY.GAMES в первом полугодии 2021 года выросла на 18%
12:54, 29 Июля
Россияне стали меньше заказывать готовой еды из гипермаркетов
15 Июня 2021, 12:51

Поставщик салатной продукции для Макдоналдс Салатерия открывает новую производственную площадку


Макдоналдс объявил об открытии новой, уже второй производственной площадки у компании «Салатерия» – поставщика салата Айсберг крупной и мелкой нарезки, а также нарезанного репчатого лука и салатной смеси для Макдоналдс.

Открытие второй производственной площадки было запланировано еще в 2016 году, в рамках планового развития компании «Салатерия» и увеличения производственной мощности. Новое производство площадью 6 500 м2 находится в черте города Солнечногорск Московской области. 

На этапе строительства, проектирования инженерных систем и производственных помещений были учтены и устранены мелкие недочеты прошлого производственного цеха, что позволило оптимизировать и подготовить площадку к увеличению объемов производства. Теперь, за счет увеличения количества производственных линий в 3,5 раза, мощность новой производственной площадки позволяет выпускать примерно 800 тонн готового продукта в месяц.

Новый производственный объект соответствует высоким требованиям по пищевой безопасности – в результате аудита по международному стандарту FSSC 22000 был получен положительный результат. Кроме того, новая производственная площадка оборудована автоматической лазерной сортировкой (инспекцией) еще на этапе процесса изготовления готового продукта, что позволяет соответствовать высоким требованиям по качеству выпускаемого продукта.

Компания «Салатерия» была основана в начале 2016 года и почти сразу начала работать с крупнейшими федеральными сетями ресторанов быстрого питания. Продукция, выпускаемся компанией «Салатерия», относится к категории Ultra Fresh – готова к употреблению в пищу без какой-либо дополнительной обработки или мойки. Компания поставляет салатную продукцию для Макдоналдс в более чем 15 городов по всей России, включая Москву, Архангельск, Воронеж, Смоленск и Курск. 

На сегодняшний день «Салатерия» заключает агроконтракты на поставку сырья для производства, оказывает консультационные услуги по выращиванию, делится с фермерами своим опытом применения агротехнологий, а также участвует в развитии своих поставщиков, частично финансируя производственные программы. Все поставщики «Салатерии» имеют подтверждение соответствия стандарту Global GAP. Соответствие стандарту Global GAP гарантирует безопасность продуктов питания, обеспечивает здоровье и безопасность сотрудников, а также охрану окружающей среды.

В планах компании «Салатерия» развитие собственной сырьевой базы. Запуск собственного выращивания салатов предварительно запланирован на 2023 год с обязательным получением сертификации по стандарту Global GAP + GRASP.

Сегодня 99% продукции Макдоналдс поставляется российскими поставщиками. Макдоналдс тщательно следит за качеством поставляемой продукции – каждый из 160 местных поставщиков регулярно проходит проверки на соответствие высоким международным стандартам производства. С 2017 года Макдоналдс провел семь аудитов качества продукции (два из которых были необъявленными) под руководством авторитетной международной аудиторской компании AIB International по стандартам SQMS и GMP.

Источник: Макдоналдс


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей