Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:33, 26 Ноября
Zoom Talk «Рынок e-commerce в России: как завоевать сердце клиента?»
15:24, 26 Ноября
Почта России может привлечь решения участников «Цифрового прорыва» к сегментации
15:11, 26 Ноября
КАНТ вышел на маркетплейс goods.ru
14:07, 26 Ноября
Бесконтактные покупки с «Экспресс-скан» доступны во всех Перекрёстках Москвы
13:54, 26 Ноября
Дмитрий Погребинский: В сложный период рынок должен воздержаться от корректировки цен
12:48, 26 Ноября
В погоне за wow-эффектом: чек-лист по созданию новогодней витрины
12:06, 26 Ноября
Александр Филиппов: Доставка не повышает и не улучшает доступность лекарств
11:55, 26 Ноября
Связной и Росбанк масштабировали оплату товаров по QR-коду на все магазины
11:44, 26 Ноября
Магнит запустил кобрендовую карту с ВТБ
11:11, 26 Ноября
Объявлены «Лучшие магазины 2020 года» по мнению покупателей
13 Ноября 2013, 14:07
3366

Поставщики смогут выставлять штрафы ритейлерам

поставщикНа втором заседании комиссии по применению Кодекса добросовестных практик крупные торговые сети и поставщики договорились, как вычислять штрафы за недопоставленный товар и каким должен быть максимальный штраф. Об этом говорится в протоколе заседания.

Несколько лет назад на штрафы ритейлеров для своих контрагентов обратила внимание Федеральная антимонопольная служба (ФАС). В 2011 г. она предписала магазинам «Ашан» и «Атак» устранить дискриминацию поставщиков — сети установили тогда штраф на уровне 30% от стоимости недопоставки. В том же году Х5 Retail снизила максимальный штраф за недопоставку с 100 до 50%. Это одна из самых болезненных проблем в отношениях сетей и поставщиков, но жаловаться на ритейлеров поставщики не спешили, боясь, что тот расторгнет договор, объясняли раньше чиновники Минпромторга. В сентябре на первом заседании комиссии ритейлеры и поставщики решили, что штрафы сети должны устанавливать одинаковые для всех своих поставщиков (а если те не привезли товар на сумму менее 5% всего заказа, не штрафовать их вовсе).

Теперь ритейлеры и поставщики договорились, что штраф за недопоставку или несвоевременную поставку должен вычисляться в процентах от общей стоимости недопоставки, но в сумме санкции не могут превышать 15% от стоимости недопоставки, следует из протокола.

В дистрибуционных центрах и розничных точках существует достаточно серьезная проблема с очередями, знает руководитель одного из поставщиков. «Во многих магазинах — как сетевых, так и несетевых — только одна разгрузочная рама, ограничено время привоза, есть часы пик», — говорит он. Несправедливо, когда проблема с очередями перекладывается только на поставщиков, уверен он. Сейчас для небольших поставщиков в некоторых сетях штраф может достигать и 50% от суммы поставки, констатирует один из ритейлеров. В договоре одной из сетей гипермаркетов летом 2013 г. значился штраф за недопоставку в 30% от суммы недопоставленного товара, но не менее 15 000 руб. за каждый заказ. В текущем договоре поставки Х5 не раскрывает размера штрафа за недопоставку. На практике получают штрафы в основном «злостные нарушители — недопоставщики или срывающие отгрузку», «но их не много», утверждает представитель X5 Retail Владимир Русанов.

15%-ный порог обеспечит, «с одной стороны, поставщику заинтересованность в работе с сетью, а с другой — гарантирует ритейлеру разумную компенсацию потерь», считает председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Якубсон.

Теперь штрафовать ритейлера «за необоснованный неприем и несвоевременный прием товара» смогут и поставщики, говорится в протоколе. В некоторых компаниях такие механизмы уже работают. «Например, нам поставщики могут выставлять штрафы за задержку на разгрузке», — пояснил Якубсон. В X5 Retail предусмотрена ответственность за срыв графика оплаты ритейлером, добавляет представитель сети. Но случаи таких штрафов единичны, признаются оба ритейлера.

Предправления Союзмолока Андрей Даниленко говорит, что ни разу не слышал о возможности для поставщиков штрафовать ритейлеров за что бы то ни было. Закрепление принципа зеркальности штрафных санкций в отношениях между ритейлерами и поставщиками молочных продуктов, относящихся к категории скоропортящихся, будет полезно, главным образом средним и мелким поставщикам, считает он.

Источник: "Ведомости"

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020