Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:41, 10 Августа
Инициатива маркетплейсов по борьбе с контрафактом защитит потребителей от подделок
17:26, 10 Августа
Импорт российских товаров в США в июне упал до минимума
16:21, 10 Августа
ЦРПТ выявил нарушения при продаже обуви в июле на 917 млн рублей
16:05, 10 Августа
Директором по закупкам Ситилинка стал Александр Лозовский
14:20, 10 Августа
ЦРПТ начал сбор заявок на оборудование для маркировки пива
13:41, 10 Августа
Поставки фруктов из Китая в Россию удвоились
13:08, 10 Августа
Крупнейший в Белорусии интернет-магазин FMCG-товаров «Евроопт» внедрил чат-бот
12:50, 10 Августа
Marketing MetaConf: российские маркетологи соберутся в метавселенной и обсудят развитие рынка
12:39, 10 Августа
«Магнит» сократил объёмы отходов и выбросы парниковых газов
12:38, 10 Августа
JoomPro начнет доставлять товары из Китая по фиксированной ставке
26 Сентября 2016, 16:21

Посылки будут «телепортировать» прямо в подъезды жилых домов

Петербургская «Эстафета» уже открыла первый «телепорт», он будет стоять в подъезде жилого дома, туда можно будет доставлять товар из интернет-магазинов, а также заказывать продукты из гипермаркетов. Компания планирует охватить 10 жилых комплексов в первой половине 2017 года, а в ближайшие 2 года к сервису подключат все крупные жилые комплексы Петербурга, построенные за последние 20 лет.

Первые 30 устройств открылись в подъездах ЖК «Северная Долина» на Парнасе. «Идея этого бизнеса родилась, когда я стоял в очереди за посылкой больше 1,5 часов, — вспоминает гендиректор и совладелец компании Евгений Коновалов. — Инвестором проекта стал холдинг «Юпитер».

Евгений Коновалов поясняет, что «телепорты» — это почти то же, что и постаматы. По его словам, конструкция «телепорта» не подразумевает персональных ячеек для жителей. Работать устройство будет по принципу электронной камеры хранения в магазинах. То есть открыть ячейку со своей посылкой можно будет по одноразовому коду. Размеры ящиков разные — в самый крупный можно поместить небольшой телевизор или примерно четыре пакета с продуктами.

"Пока мы планируем зарабатывать на комиссии от интернет-магазинов — это будет один из вариантов доставки, который они предложат покупателям", — говорит гендиректор фирмы. Стоимость доставки в "телепорт" и курьерской будет одинакова, но руководитель видит потенциал в снижении цены, когда партии будут больше.

Алексей Жуков, независимый эксперт в области фулфилмента и электронной коммерции так прокомментировал редакции Retail & Loyalty эту новость:

Прежде всего, я хотел бы отметить положительные моменты данной концепции. Одна из сложностей логистики последней мили, которая вносит существенную долю в издержки доставки - это нахождение курьера на месте доставки. Чем дольше курьер проводит времени на «стопе», тем меньше отправлений он может доставить и тем дороже каждая доставка. Время на «стопе съедается» ожиданием покупателя, проведением расчета на месте - как наличным, так и безналичным способом. Особый вклад в дело удорожания доставки вносит примерка и частичный выкуп. Все эти потери устраняются с помощью почтомата. Но он не так удобен, как доставка «до двери» - почтомат не всегда находится в шаговой доступности. «Придвинуть» почтомат к потребителю - хорошая идея.

Теперь о грустном. Географическая плотность заказов на сегодняшний день совсем не велика. Почтомат – дорогостоящее оборудование, и при текущем уровне отправлений он будет простаивать не заполненным, а его владелец будет нести издержки на его эксплуатацию и обслуживание. Конечно, если потребитель получит удобный канал получения и возврата отправления, объем существенно вырастет. Но может случиться так, что до этого момента оператор такой сети может устать вкладывать деньги.

Я думаю, что сейчас уже есть страны, где такая модель может быть экономически эффективна. Однако, в России, мы к этому должны сделать еще несколько шагов. Сейчас необходимо не придвинуть почтомат к каждой двери, но обеспечить «шаговую доступность» почтомата. Нужно найти компромисс, чтобы терминал мог коллективно использоваться более широкой аудиторией.

Кстати, буквально на днях был представлен проект DPD, GLS и Hermes. Этот проект подразумевает, что мини-почтомат есть у каждой двери и курьер любой компании имеет возможность воспользоваться этим ящиком, чтобы оставить отправление, в случае, если он не застал получателя на месте.


Источник: Деловой Петербург


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей