27.04.2023, 15:13
Количество просмотров 2624

Потенциал магазинов Fix Price оценили в 18 600 точек

Исследование Infoline свидетельствует о расширении целевого рынка формата магазинов низких фиксированных цен.
Потенциал магазинов Fix Price оценили в 18 600 точек

Исследование Infoline свидетельствует о расширении целевого рынка формата магазинов низких фиксированных цен.

Рынок товаров по низким фиксированным ценам имеет значительный потенциал роста и может расшириться до примерно 18,6 тысяч магазинов в России и близлежащих странах, включая Казахстан и Беларусь, что примерно в три раза превышает количество действующих сейчас торговых точек (6,1 тыс.), следует из исследования рынка низких фиксированных цен, проведенного Infoline.

Кроме того, по итогам 2022 года увеличился общий потенциальный объем целевого рынка для сетей низких фиксированных цен на отдельном взятом рынке России. Так, этот сегмент вырос на 21% до 3,6 трлн рублей, или 8,4% всей торговли в России. Целевой рынок представляет собой совокупную стоимость всех товаров из категорий, доступных к покупке в магазинах низких фиксированных цен, в ценовом диапазоне, актуальном для магазинов низких фиксированных цен (до 349 руб) и реализуемых в форматах современной торговли с торговой площадью около 215 м2, что соответствует площади магазинов фиксированных цен.

Рост целевого рынка для магазинов фиксированных цен оказался выше, чем рост рынка розничной торговли в целом по итогам 2022 года – 21% против 7,7%.

Дмитрий Кирсанов, генеральный директор Fix Price:

«Потенциал развития формата магазинов низких фиксированных цен увеличивается благодаря расширению ассортимента и ценового диапазона доступных к покупке товаров, а также за счет привлечения спроса из других каналов торговли. Fix Price ― ведущий игрок рынка магазинов фиксированных цен в странах своего присутствия и находится в наилучшей позиции реализовать этот потенциал через активное развитие на существующих и в будущем – на новых для себя рынках. С выходом в новые страны потенциал будет расти.»

Mikhail Burmistrov, CEO, INFOLine-Analytics

«В условиях перехода потребителей к модели жесткой экономии и снижения реальных доходов на первое место при принятии решения о покупке вышел критерий низкой цены, причем как по продуктам питания, так и по непродовольственным товарам. Формат продаж товаров по низким фиксированным ценам обеспечивает потребителям широкий выбор и позволяет эффективно контролировать расходы, поэтому мы видим значительный потенциал дальнейшего опережающего роста таких ритейлеров и увеличения доли формата на рынке ритейла как в России, так и в сопредельных странах.»

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ