Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:53, 15 Января
Основные ошибки при заключении договора франчайзинга
15:16, 15 Января
Минцифры не видит оснований для повышения тарифов на связь
14:47, 15 Января
Магнит и Россельхозбанк запустили проект по поддержке фермеров
14:34, 15 Января
В ТРЦ «Щелковский» проходят дни битломании
13:58, 15 Января
KYC: новые подходы к созданию персонального предложения
13:48, 15 Января
Компания Синимекс стала партнером SAS
12:42, 15 Января
Лотерейные миллионеры новогоднего розыгрыша «Русского лото» обратились за выигрышем
12:30, 15 Января
Lamoda: россияне потратили на новогодний шопинг на 26% больше прошлого года
12:21, 15 Января
Биометрические системы для учета рабочего времени: что важно знать и принимать во внимание ритейлеру
12:17, 15 Января
Сеть 585*ЗОЛОТОЙ подвела итоги новогодних продаж
10 Июля 2020, 10:56
1275

Потребители переключаются на покупки в онлайн-аптеках в поисках экономии:Nielsen

онлайн-аптеки.jpg

56% онлайн-потребителей в России в возрасте от 18 до 64 лет, которые за последний месяц приобрели хотя бы одно безрецептурное лекарство в интернете, признались, что стали реже посещать офлайн-аптеки — снятие законодательных ограничений на доставку лекарств, а также повышенное внимание к вопросам здоровья из-за пандемии COVID-19 подтолкнули переключение россиян на покупку медикаментов в интернете. 

 Пятая часть (22%) опрошенных Nielsen потребителей начала делать заказы в онлайн-аптеках не более полугода назад, однако за этот короткий срок участники исследования успели оценить широкий список преимуществ цифрового шопинга. «Во время периода самоизоляции в России половина онлайн-потребителей (49%) приобретали лекарства преимущественно в интернет-аптеках. 

Многие воспользовались их услугами впервые и получили позитивный опыт покупки, что стало важным фактором в пользу выбора онлайн-сервисов в будущем. Покупатели убедились, что интернет-аптеки не только предоставляют качественный сервис и торгуют оригинальными препаратами, но и зачастую готовы предложить более низкие цены», — говорит Марина Волкова, директор по аналитике и консалтингу Nielsen Россия. 

pharmacy-habits-nielsen (1).jpg

На данный момент одним из главных драйверов роста популярности онлайн-продаж лекарств является стремление россиян сэкономить. Потребители, по собственным оценкам, в среднем тратят на покупку безрецептурных препаратов более 2200 рублей в месяц, и охотно переключаются на покупки в интернет-аптеках, если те предоставляют на своих площадках более выгодные предложения. 83% респондентов сравнивают цены на лекарства в разных аптеках перед покупкой, при этом 62% опрошенных Nielsen потребителей считают, что в интернете лекарства стоят дешевле, чем в физической аптеке, что является мощным стимулом к совершению покупки не только среди молодого поколения, но и среди пожилых людей. Среди других преимуществ онлайн-покупки лекарств опрошенные россияне называют возможность приобрести товар в любое удобное им время (так ответили 90% респондентов), возможность найти более дешевый товар по сравнению с офлайн-аптеками (65%), широкий ассортимент (63%), а также бОльшую конфиденциальность при совершении покупки (52%).  

«В сфере торговли безрецептурными лекарствами уже некоторое время существовала гибридная модель онлайн-продаж, когда покупатель мог зарезервировать необходимые ему товары и получить их в аптеке или другом пункте выдачи. Теперь же, со снятием ограничений, можно ожидать, что онлайн-торговля лекарствами получит новый импульс развития и подтолкнет рост этого сегмента фармацевтической индустрии. Объединение усилий по торговле как товарами FMCG, так и безрецептурными препаратами — логичный шаг для существующих маркетплейсов. На российском рынке есть игроки, экосистемы которых уже давно готовы к расширению ассортимента лекарствами, которые быстро впишутся в существующую модель онлайн-торговли. Для потребителя такой подход с большой долей вероятности окажется удобным, ведь всегда проще заказать все необходимые товары в одном месте, нежели пользоваться услугами разных продавцов, переплачивая за доставку. А для игроков рынка расширение ассортимента медикаментами позволит повысить размер среднего чека покупки и усилить лояльность потребителей», — Марина Волкова, директор по аналитике и консалтингу Nielsen Россия.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020