30.09.2023, 10:00
Количество просмотров 1431

Потребители предметов роскоши демонстрируют первые признаки восстановления объемов расходов

В США покупатели с более высокими доходами испытывают общий оптимизм в отношении экономики и увеличивают траты на предметы роскоши.
Потребители предметов роскоши демонстрируют первые признаки восстановления объемов расходов

В США покупатели с более высокими доходами испытывают общий оптимизм в отношении экономики и увеличивают траты на предметы роскоши.

Saks, ведущая цифровая платформа электронной торговли предметами роскоши, обнародовала результаты своего последнего опроса Saks Luxury Pulse, проведенного в конце июля, согласно которому 58% потребителей предметов роскоши планируют тратить на эти товары в ближайшие три месяца столько же или больше. Это рост на 53% по сравнению с данными предыдущего опроса Saks Luxury Pulse, проведенного в конце апреля, и первое увеличение планируемых расходов на предметы роскоши с момента начала исследования в мае 2022 года. Это ежеквартальное исследование помогает Saks глубже понять своих клиентов и их меняющееся отношение к покупкам, расходам и моде, укрепляющее позицию компании как ведущего эксперта среди потребителей предметов роскоши.

«Глядя в будущее, несмотря на этот положительный переломный момент в настроениях потребителей предметов роскоши, мы по-прежнему сдержанны в нашем подходе к проведению анализа в оставшейся части года, чтобы гарантировать, что Saks находится в наилучшем положении в контексте долговременного успеха», – отмечают в компании.

Поскольку макроэкономические трудности сохраняются, потребители предметов роскоши оптимистично оценивают (68%) свое личное финансовое положение, но обеспокоены (55%) состоянием экономики в целом. Хотя оптимизм респондентов в отношении их личного финансового положения остается на уровне результатов предыдущего опроса (67%), показатель обеспокоенности по поводу экономики в целом возрос на 5% по сравнению с предыдущим опросом.

Респонденты с более высокими доходами более оптимистичны в отношении экономики: на это указали 48% респондентов с доходом 200 тыс. долл. и выше, по сравнению с 42% в предыдущем опросе. Кроме того, 64% этих респондентов планируют потратить на предметы роскоши столько же или больше в ближайшие три месяца, что значительно повышает показатель предыдущего опроса – 57%.

На вопрос о том, что бы могло побудить их тратить больше на предметы роскоши, 54% респондентов, планирующих тратить меньше, ответили, что их привлекают распродажи или рекламные акции, что соответствует предыдущему опросу. 35% заявили, что им необходимо убедиться в улучшении состояния экономики в целом, по сравнению с 43% в предыдущем опросе, что усиливает растущий оптимизм потребителей предметов роскоши в отношении экономики.

Респонденты указали, что помимо предметов роскоши, они планируют потратить деньги на путешествия. Среди всех респондентов 74% заявили, что планируют или уже забронировали поездку в ближайшем будущем, а 72% из них заявили, что планируют купить предметы роскоши в рамках подготовки к поездке.

Среди респондентов с доходом 200 тыс. долл. и более 81% заявили, что планируют или уже забронировали поездку в ближайшем будущем. 72% из них планируют покупать предметы роскоши в рамках подготовки к поездке.

«Мы рады видеть первый за более чем год рост покупательского намерения среди потребителей предметов роскоши, что свидетельствует о том, что основные потребители предметов роскоши начинают выходить из трудного положения. Хотя этот основной потребитель предметов роскоши, как правило, первым восстанавливается после периода экономической неопределенности, мы по-прежнему привержены построению значимых отношений со всем континуумом покупателей предметов роскоши, особенно с теми, кто, вероятно, со временем станет более лояльным, — отметил генеральный директор Saks Марк Метрик. — Глядя в будущее, несмотря на этот положительный переломный момент в настроениях потребителей предметов роскоши, мы по-прежнему сдержанны в нашем подходе к проведению анализа в оставшейся части года, чтобы гарантировать, что Saks находится в наилучшем положении в контексте долговременного успеха».

Потребители предметов роскоши ищут источник вдохновения в моде и идеях стиля и обращаются за этим к ритейлерам, торгующим предметами роскоши. На вопрос, откуда они черпают вдохновение в сфере моды, респонденты указали, что они просматривают магазины розничной торговли в Интернете или лично (54%), либо просматривают социальные сети (41%) и газетно-журнальные материалы о моде (40%).

При просмотре веб-сайта розничного магазина респонденты заявили, что идеи нарядов для конкретных случаев (71%) и идеи по составлению комплектов одежды (70%) были наиболее полезными формами вдохновения.

69 % респондентов указали, что они изучают специально подобранный контент на сайте розничных магазинов, при этом основными причинами являются желание узнать о новых тенденциях стиля, найти идеи стиля перед покупкой товара и просто для развлечения, что указывает на интерес к специально подобранному контенту для вдохновения в моде.

Среди респондентов-миллениалов как женщины, так и мужчины заявили, что больше всего они ищут модное вдохновение в социальных сетях.

Респонденты-женщины поколения X и бэби-бумеров заявили, что основным местом, где они черпают модное вдохновение, являются газетно-журнальные материалы о моде, в то время как респонденты-мужчины того же поколения заявили, что для них основным источником модного вдохновения был просмотр страниц Интернет-магазинов или посещение традиционных магазинов.

Директор по маркетингу Saks Эмили Эсснер добавила: «В Saks мы стремимся вдохновлять клиентов выражать себя через моду. Как показало исследование, потребители предметов роскоши ищут вдохновение у таких продавцов предметов роскоши, как Saks, благодаря широте и глубине нашего ассортимента, а также нашей известной способности открывать для себя моду посредством контента с участием широкого круга дизайнеров на Saks.com, в наших социальных сетях и не только. В этом ключе мы используем наш авторитет в сфере моды в сочетании с передовыми стратегиями персонализации, чтобы адаптировать опыт Saks к предпочтениям покупателей предметов роскоши, предоставляя им актуальный контент и рекомендации, которые вдохновляют их на покупки, и в конечном итоге углубляют наши отношения с ними».

Saks Luxury Pulse — это регулярное онлайн-исследование отношения потребителей предметов роскоши к покупкам, расходам и модным тенденциям, основанное на ответах 1836 потребителей предметов роскоши в США старше 18 лет и проводилось в период с 20 по 24 июля 2023 года.

По материалам businesswire.com, Retail&Loyalty.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ