03.09.2023, 12:00
Количество просмотров 786

Потребительский оптимизм англичан растет

Падение продовольственной инфляции и восстановление потребительского доверия отмечается в Великобритании.
Потребительский оптимизм англичан растет

Падение продовольственной инфляции и восстановление потребительского доверия отмечается в Великобритании.

Продовольственная инфляция в Великобритании достигла самого низкого уровня с сентября 2022 года, а инфляция цен на продукты питания в магазинах продолжает замедляться.

Согласно данным индекса магазинных цен BRC-NielsenIQ, в августе инфляция цен на продукты питания снизилась до 11,5% по сравнению с 13,4% в июле и оказалась ниже среднего трехмесячного уровня инфляции в 13,6%. Продовольственная инфляция в годовом исчислении в августе снизилась до 6,9% по сравнению с 7,6% в предыдущем месяце. Рост цен в магазинах находится на самом низком уровне с октября 2022 года.

Кроме того, в августе в Великобритании восстановилось потребительское доверие, продемонстрировав признаки «возобновления оптимизма» после резкого падения на шесть пунктов в июле. Согласно индексу GfK Consumer Confidence Index, общий показатель потребительского доверия в августе вырос на пять пунктов до -25.

Все пять индексов, измеряющих уверенность потребителей, выросли по сравнению с прошлым месяцем «на фоне снижения базовой инфляции, повышения процентных ставок и роста среднего недельного заработка».

По материалам ecommercenews.eu, Retail&Loyalty.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ