25.03.2016, 18:12
Количество просмотров 3587

«Позитроника» подвела итоги 2015 финансового года

Выручка ретейлера выросла на 11% и составила 10 млрд. рублей.
«Позитроника» подвела итоги 2015 финансового года
 - рис.1

Выручка ретейлера выросла на 11% и составила 10 млрд. рублей.

Федеральная сеть магазинов электроники «Позитроника», присутствующая на рынке розничной торговли с 2006 года и успешно развивающаяся по системе франчайзинга, подвела итоги 2015 финансового года. В этот период было открыто 34 магазина, и в настоящий момент сеть насчитывает свыше 150 точек в более чем 130 городах РФ. 

Выручка сети «Позитроника» увеличилась в сравнении с 2014 годом на 11% и составила 10 млрд. рублей, что соответствует планируемым показателям. Росту выручки в кризисный год способствовало успешное осуществление ретейлером стратегии по развитию розничной сети в приоритетных для компании регионах (СЗФО, СФО и ЦФО) и увеличению ассортимента товаров и услуг, предлагаемых покупателям. Так, например, многие партнеры-франчайзи добавили в ассортимент своих магазинов детские товары, а некоторые партнеры расширили зону доставки в своем регионе.

По итогам продаж в 2015 году самыми востребованными товарными группами стали «Ноутбуки», «Телевизоры» и «Смартфоны», на которые пришлось 37% от общего объема продаж (16%, 13% и 8% соответственно). ТОП-10 производителей остались неизменными: Acer, ASUS, HP, Intel, Lenovo, LG, Philips, Samsung, Seagate, Toshiba (указаны в алфавитном порядке). В сети «Позитроника» есть свои «старожилы» - магазины в Апатитах, Владикавказе, Вологде, Набережных Челнах и ряде других работают почти с самого запуска проекта, а это уже десять лет. На сегодняшний день по количеству полноформатных магазинов в числе лидеров – Бийск (3 магазина), а по количеству точек выдачи интернет-заказов ПОИНТ – Москва (5 точек).

На ближайшие два года «Позитроника» ставит перед собой амбициозные планы – открыть магазины (полноформатные и ПОИНТ) во всех городах, население которых превышает 20 000 и усилить свои позиции на рынке e-commerce. «Мы будем продолжать предлагать российским потребителям компьютерную, цифровую и бытовую технику высокого качества по конкурентоспособным ценам, - говорит Сергей Крбашьян, генеральный менеджер сети «Позитроника», – только теперь еще больше сосредоточимся на развитии и популяризации онлайн-продаж в регионах. Доля интернет-продаж в 2015 году достигла 15% от общего оборота, и через год мы будем стараться ее как минимум удвоить».

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ