04.08.2015, 11:30
Количество просмотров 2806

ПОЗИТРОНИКА поможет утилизировать батарейки

Федеральная сеть магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА открыла в Мурманске пункты приема батареек на переработку.
ПОЗИТРОНИКА поможет утилизировать батарейки
 - рис.1
Федеральная сеть магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА открыла в Мурманске пункты приема батареек на переработку.

С июля 2015 года в рамках программы социальной ответственности, использованные батарейки принимаются во всех магазинах сети ПОЗИТРОНИКА, расположенных в Мурманской области, а затем утилизируются в соответствии с требованиями экологического законодательства РФ. Специальные контейнеры для батареек расположены рядом с выходом из магазина. К сдаче подлежат любые источники тока – от пальчиковых батареек до аккумуляторов от ноутбуков. Исключение составляют аккумуляторы от автомобилей и источников бесперебойного питания.

Компания призывает покупателей более ответственно относиться к ресурсам планеты. «Наша страна относительно недавно подхватила у Европы полезную эстафету по разделению мусора, - говорит Корепанов Антон, партнер сети ПОЗИТРОНИКА в Мурманской области. – Мы надеемся, что прием использованных батареек станет еще популярнее. Неумолимая статистика свидетельствует о том, что масса отходов за последний год увеличилась почти на 15% по сравнению с предыдущим».

Федеральная сеть магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА – это совместный проект компании MERLION, крупнейшего российского IT-дистрибьютора, и ее розничных партнеров. Первый магазин ПОЗИТРОНИКА открылся в марте 2006 года в Набережных Челнах, а на сегодняшний день франчайзинговая сеть включает в себя уже 170 магазинов, представленных во всех федеральных округах России.

В России сегодня  переработка отходов и утилизация мусора находится только на ранней стадии развития. Напомним, что первым ритейлером в России, организовавшим пункты приема отработанных батареек в крупных ТЦ  и гипермаркетах, стал Media Mark.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ