18.06.2021, 14:23
Количество просмотров 2327

ПОЗИТРОНИКА празднует 15-летие: какими были эти годы

Более 300 магазинов, собственная розница, пять версий сайта и списки лучших франшиз.
ПОЗИТРОНИКА празднует 15-летие: какими были эти годы
 - рис.1

Более 300 магазинов, собственная розница, пять версий сайта и списки лучших франшиз.

Федеральная сеть магазинов электроники и бытовой техники «ПОЗИТРОНИКА» празднует пятнадцатилетие проекта. За долгий срок существования сети она обзавелась интернет-магазином, собственной розницей, удачной моделью франшизы и признание покупателей. 

На данный момент франшиза объединяет работу более ста партнеров по всей России. Некоторые из них работают с «ПОЗИТРОНИКОЙ» с момента ее основания, например, Андрей Смирнов. Андрей присоединился к проекту в 2006 году с полноформатным магазином в Вязьме. 

«Пятнадцать лет назад я обратил внимание на проект, запущенный широко известным дистрибьютором, компанией MERLION. Именно это сыграло решающую роль при моем выборе франшизы. Я рад, что не прогадал и за столько лет мой бизнес не потерял актуальность», - рассказал Андрей. 

Собственная розница, существовавшая в период с 2008 по 2015 г., позволила франшизе разработать универсальную бизнес-модель, эффективность которой оценивали самые престижные отраслевые и бизнес-рейтинги России. Данную модель высоко оценивают и сами франчайзи. 

«В России сейчас очень много франшиз, но достойных – единицы. 

Мы рассматривали в первую очередь те, которые помогают своим партнерам: имеют хорошие вендорские контракты, поддерживают маркетинг, как в онлайне, так и в офлайне. Но кроме этого, мы хотели, чтобы управляющая компания была другом и всегда могла прийти на помощь. Мы рады, что так все и получилось», - говорит представитель партнера ТД «Тимур» из Апатит. 

Многие из партнеров за время существования проекта присоединились к проактивным работам по региону. Например, начали поддерживать экологические и социально значимые активности в регионе, что впоследствии привело их депутатской деятельности. 

За полтора десятилетия были открыты как совсем небольшие точки выдачи, так и магазины-склады. Например, в мае состоялось открытие магазина в Дербенте, площадью 1 600 кв.м. 

«Мы открыли большой магазин «ПОЗИТРОНИКА» еще в 2017 году, тогда торговая площадь была 450 кв.м. За почти 4 года мы проанализировали спрос в городе и регионе и решили пойти дальше – открыть второй трехэтажный магазин в другой части города. Теперь почти в центре Дербента всем жителям и гостям города доступен огромный ассортимент техники», - прокомментировал открытие владелец магазинов в СКФО, Артур Гусеналиев. 

В последнее время сеть сконцентрировала силы на развитие онлайн-торговли. Пятая версия сайта разработана на системе Битрикс. В онлайн-магазине покупатель может не только оформить заказ, но и приобрести товары в кредит, заказать дополнительные услуги. В планах по сайту у IT-специалистов работа над упрощением процесса покупки и добавление новых сервисов.

«Пятнадцать лет — это не много для проекта такого масштаба. Дальше нас ждет большая работа, которая всегда будет обращена к ретроспективе. Важно не растерять тот багаж знаний и опыт, который мы приобрели за полтора десятилетия и использовать его в настоящем», - говорит генеральный менеджер федеральной сети магазинов электроники «ПОЗИТРОНИКА». 

В честь торжества для покупателей действует ряд акций со скидками до 40% в интернет-магазине, а также в офлайн-рознице.
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ