02.04.2018, 17:56
Количество просмотров 2192

Позитроника увеличила онлайн-продажи на 42% на 2017 году

Федеральная сеть магазинов электроники Позитроника подвела итоги 2017 финансового года.
Позитроника увеличила онлайн-продажи на 42% на 2017 году
 - рис.1Федеральная сеть магазинов электроники Позитроника подвела итоги 2017 финансового года. 

Напомним, сегодня все магазины ритейлера открываются по системе франчайзинга.

В прошлом году ритейлер увеличил количество функционирующих магазинов, и на конец 1-го квартала 2018 года суммарное число точек составило более 180. Совокупная выручка всей сети достигла 11 млдр рублей. По отношению к 2016 году средняя выручка торговых точек в 2017 году увеличилась на 10%, средний чек интернет-магазина Позитроника вырос на 4,3% и составил 9 338 рублей, что выше данных по рынку. По данным Data Insight, рост среднего чека по сравнению с прошлым годом составил 2%. 

Позитроника значительно нарастила долю продаж в интернете. Так, по сравнению с 2016 годом объем онлайн-продаж увеличился на 42% и составил 17% от оборота всей сети, что в денежном эквиваленте - 1,87 млрд руб. Количество выполненных заказов в интернет-магазине positronica.ru составило 200 257. Этому способствовала омниканальная стратегия ритейлера, а также новая версия сайта positronica.ru, запущенная в 2017 году. 80% партнеров уже функционируют на новой платформе, в то время как остальные франчайзи будут переведены к 1 мая 2018 года. 

В прошлом году самыми популярными товарными группами стали «Сотовые телефоны и смартфоны», «Ноутбуки» и «Телевизоры». На эти категории товаров пришлось 39% от общего объема продаж (22%, 9% и 8% соответственно). Год назад ТОП-3 выглядел иначе – «Смартфоны», «Комплектующие и ПК» и «Ноутбуки». ТОП-10 производителей в объеме продаж претерпел изменения по сравнению с 2016 годом и выглядит следующим образом: Acer, ASUS, Dell, GIGABYTE, HP, Intel, Lenovo, LG, Palit, Samsung, (указаны в алфавитном порядке).

«Позитроника в 2017 году сделала большой шаг навстречу омниканальности, предоставив клиентам бесшовные покупки из офлайна в онлайн, и наоборот. Все наши покупатели имеют возможность начать оформлять заказ на нашем сайте, а завершить его в одной из торговых точек. Такой подход помог нам добиться значительных успехов в онлайн-продажах», - говорит генеральный менеджер сети Позитроника Сергей Крбашьян. 

Франшиза федеральной сети магазинов электроники Позитроника является привлекательной благодаря небольшим инвестициям, быстрому сроку окупаемости, отсутствию вступительного взноса, актуальности франчайзингового пакета, в который входят полная поддержка запуска и функционирования магазина (дизайн-макет интерьера, товарная матрица, ценообразование, подготовка продавцов, маркетинговая поддержка производителей, популярный интернет-магазин, а также узнаваемый и сильный бренд).

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ