07.07.2016, 16:00
Количество просмотров 2226

Prada объявила о запуске онлайн-продаж в Европе

Долгое время итальянский бренд Prada оставался одним из немногих игроков люксового сегмента, намеренно избегавших выхода в онлайн.
Prada объявила о запуске онлайн-продаж в Европе
 - рис.1

Долгое время итальянский бренд Prada оставался одним из немногих игроков люксового рынка, намеренно избегавших выхода в онлайн. Однако компания изменила решение, объявив о планах по запуску онлайн-продаж в Европе.

Одежду, обувь и аксессуары бренда можно будет приобрести в интернете уже летом. Предметы гардероба из осенней женской коллекции появятся в интернет-магазинах Net-a-porter и Mytheresa.com 15 июня, а старт продаж мужской линии пройдет на сайте Mr Porter 6 сентября.

Основным фактором, оказавшим влияние на решение компании выйти в онлайн, стало падение продаж практически на 30%. На этом примере видно, что офлайн-магазинам становится все сложнее конкурировать с интернет-площадками, что свидетельствует о важности омниканального подхода. Использование возможностей интернета и физического присутствия может значительно улучшить покупательский опыт.

В январе было опубликовано совместное исследование KPMG China и Mei.com, согласно которому почти треть товаров из люксового сегмента китайцы приобретают в онлайн-магазинах. При этом 45% покупают вещи класса люкс в интернете, 48% за последние 12 месяцев делали заказ в зарубежном магазине, а 67% отмечают, что за год количество таких покупок увеличилось. 

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ