Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
05 Марта 2020, 10:20
1074 просмотра

Правда Кофе сосредоточится на открытии собственных кофеен

Правда Кофе
Сеть кофеен "Правда Кофе" пересмотрит стратегию развития собственной и франчайзинговой сети. Головной офис сосредоточится на развитии собственных кофеен и продолжит работать с действующими лояльными франчайзи. Новые заявки на запуск франшизы будут рассматриваться только от тех предпринимателей, у которых есть опыт ведения бизнеса, понимание управленческих и операционных процессов, а также желание и возможность открыть сразу несколько точек.

Сейчас у сети более 80 кофеен: из них 12 собственных и около 70 франчайзинговых. Большая часть кофеен находится в Москве, две открыты в Санкт-Петербурге, по одной — в Самаре и Алматы (Казахстан). 

За счет смены стратегии развития "Правда Кофе" намерена увеличить темпы роста сети. Кроме того, с собственными кофейнями и лояльными партнерами головному офису будет проще контролировать операционные процессы и качество реализуемого продукта.

Решение о смене модели развития связано с жесткими требованиями "Правда Кофе" к выбору партнеров и дальнейшей работе с ними: условия головной компании относятся как к исполнению бизнес-процессов, так и к качеству конечного продукта.

"Многие потенциальные партнеры приходят с желанием купить франшизу без понимания того, как работает наш бизнес, каким должен быть наш продукт. Реалии российского рынка кофеен таковы, что управлять франчайзинговой сетью с большим количеством партнеров довольно трудно. Уследить за каждым из партнеров, тем более, если они находятся в разных регионах, практически невозможно. Мы заинтересованы не в количественном, а в качественном развитии сети", — говорит основатель сети кофеен "Правда Кофе" Филипп Лейтес.

Источник: Правда Кофе

Понравился материал? Поделись.

ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии