13.01.2016, 10:31
Количество просмотров 3378

Правительство Белоруссии отказалось от госрегулирования цен на ряд социально значимых товаров и услуг

В пресс-службе Совета министров Республики Беларусь отметили, что такое решение принято с учетом представленного широкого ассортимента продукции разного ценового сегмента на рынке и конкуренции среди производителей.
Правительство Белоруссии отказалось от госрегулирования цен на ряд социально значимых товаров и услуг

 - рис.1В пресс-службе Совета министров Республики Беларусь отметили, что такое решение принято с учетом представленного широкого ассортимента продукции разного ценового сегмента на рынке и конкуренции среди производителей

В настоящее время отсутствует необходимость в ценовом регулировании на постоянной основе ряда продовольственных товаров - хлеб, мясо, яйцо куриное, молочные продукты, детское питание. Оно будет осуществляться только при необходимости в целях исключения значительного роста цен при осуществлении анализа ситуации на продовольственном рынке и на временный срок, но не более 90 дней в течение одного года.

Также исключается регулирование тарифов на профилактические и обязательные медицинские осмотры граждан, так как оплату за их прохождение в основном осуществляют субъекты хозяйствования. Кроме того, исключено регулирование тарифов на предоставление местных телефонных соединений пользователям сети стационарной электросвязи с использованием таксофона, что также в настоящее время потеряло актуальность.
Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ