09.07.2019, 14:23
Количество просмотров 3078

Правительство предлагает повысить акцизы на вино более чем на 70%

Правительство подготовило поправки в Налоговый кодекс и предложило повысить акцизы на тихие вина на 72,2%, а на игристые – на 11,1%.
Правительство предлагает повысить акцизы на вино более чем на 70%
 - рис.1Правительство России подготовило поправки в Налоговый кодекс, согласно которым предлагается повысить акцизы на тихие вина на 72,2%, а на игристые – на 11,1%. 

Об этом вечером в понедельник, 8 июля, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаря главы кабмина Олега Осипова

Как следует из разработанного документа, с 2020 года ставки акцизов на тихие вина увеличатся с 18 до 31 рубля за 1 л, на игристые вина – с 36 до 40 рублей за 1 л. 

Проект уже получил одобрение правительства и в ближайшее время будет направлен на рассмотрение Госдумы, уточнил О. Осипов. 

Как отметил представитель разработчика документа – Минфина – увеличение сборов обусловлено необходимостью привести ставки акцизов на алкоголь в соответствие с сопоставимым содержанием спирта и степенью вредности продукции. 

Поправки также предусматривают возможность для отечественных виноделов получить налоговый вычет с повышающим коэффициентом за использованный виноград. 

Кроме того, уравниваются ставки акциза на вино и винные напитки без добавления спирта.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ