28.06.2018, 20:38
Количество просмотров 1964

Правительство РФ обязало все интернет-компании хранить информацию о клиентах полгода

С 1 июля 2018 года все российские интернет-компании обязаны хранить записи разговоров и сообщения пользователей в течение шести месяцев в рамках «пакета Яровой».
Правительство РФ обязало все интернет-компании хранить информацию о клиентах полгода
 - рис.1С 1 июля 2018 года все российские интернет-компании обязаны хранить записи разговоров и сообщения пользователей в течение шести месяцев в рамках «пакета Яровой». Об этом сообщается в опубликованном постановлении Правительства РФ.

В документе идет речь о текстовых сообщениях, голосовой информации, изображениях, звуках, видео- и иных электронных сообщениях.

Также в постановлении указывается, что организатор распространения информации обеспечивает хранение этой информации на территории России, обеспечивая предоставление электронных сообщений госорганам, ведущим оперативно-разыскную деятельность или обеспечивающим безопасность государства.​

Эти требования к интернет-компаниям, известные как «закон Яровой», должны также коснуться операторов связи.

1 июля 2018 года вступят в силу антитеррористические поправки в федеральное законодательство, неофициально известные как «закон Яровой». Они были подписаны президентом России еще в июле 2016 года, пишет РБК. Поправки обязывают операторов связи и организаторов распространения информации в интернете хранить все виды коммуникации абонентов и пользователей.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ