Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
28 Апреля 2014, 15:03
1570 просмотров

Правительство РФ получило право изменять параметры беспошлинной интернет-торговли

Правительство РФ получило право изменять параметры беспошлинной интернет-торговлиГосдума приняла закон, позволяющий правительству РФ оперативно менять нормы беспошлинного ввоза в Россию товаров, заказанных гражданами в интернет-магазинах.

Правительству предоставляется право устанавливать нормы беспошлинного ввоза товаров для личного потребления, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, а также доставляемых перевозчиками в адрес физлиц. Таким образом, правительство получит возможность устанавливать дополнительные ограничения для ввоза таких товаров.

Сейчас порядок освобождения от уплаты таможенной пошлины и других таможенных платежей в отношении товаров, доставляемых по почте из-за рубежа в рамках Таможенного союза, регулируется межправсоглашением между Россией, Казахстаном и Белоруссией.
В соответствии с этим соглашением от уплаты таможенных платежей освобождается доставка по почте или экспресс-доставка в случае, если совокупная стоимость товаров, доставляемых в течение месяца, не превышает 1 тыс евро, а суммарный вес в течение месяца не превышает 31 кг. При превышении этих пороговых значений взимается пошлина в размере 30% от таможенной стоимости товаров.

При этом участники государств - участников межправсоглашения вправе ужесточить правила в отношении освобождения от таможенных платежей товаров, доставляемых таким образом.

"Обладая в соответствии с международным соглашением необходимыми полномочиями, правительство РФ, к сожалению, в соответствии с действующим законодательством такими полномочиями не обладает, поскольку они нигде не закреплены законом", - пояснял ранее заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов. В связи с этим правительство предложила внести в закон о таможенном регулировании поправку, которая наделяет его соответствующими полномочиями.

Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее заявлял, что параметры беспошлинной интернет-торговли могут быть ограничены. "Это, как мы думаем, 150 евро и 10 кг", - предполагал при этом он. В случае принятия законопроекта правительство получит возможность ввести подобные ограничения.

Источник: ИТАР-ТАСС

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии