03.07.2019, 15:45
Количество просмотров 4785

Правительство утвердило эксперимент по прослеживаемости товаров

Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении эксперимента по прослеживаемости товаров, выпущенных в РФ и предназначенных для внутреннего потребления с 1 июля по 31 декабря 2019 года.
Правительство утвердило эксперимент по прослеживаемости товаров
 - рис.1Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении эксперимента по прослеживаемости товаров, выпущенных в России и предназначенных для внутреннего потребления в период с 1 июля по 31 декабря 2019 года. 

Соответствующее постановление размещено на официальном сайте кабмина в среду, 3 июля. 

Проект документа в апреле направил на рассмотрение правительства Минфин. Как тогда подчеркивали в пресс-службе ведомства, «документальная прослеживаемость товаров поможет уменьшить нелегальный оборот товаров и не будет способствовать усложнению процедур их оформления, без дополнительной нагрузки на участников рынка. 

В министерстве обращали внимание, что появление подобной прослеживаемости обеспечит контроль легальности оборота товаров на единой таможенной территории стран-участниц Евразийского экономического союза на всех этапах использования товаров – от непосредственного ввоза до розничной реализации.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ