07.04.2014, 13:03
Количество просмотров 2175

Предприниматели Красноярска выступили против постановления мэрии

На прошлой неделе мэрия Красноярска сообщила о том, что продление срока размещения временных сооружений будет платным.
Предприниматели Красноярска выступили против постановления мэрии
 - рис.1

Предприниматели выступили против постановления администрации города о введение платы за продление сроков размещения временных сооружений. Свою позицию они высказали на пресс-конференции. 

"Данное постановление ставит под угрозу существование малого предпринимательства в Красноярске. Если до этого решения власть под различными предлогами не выдавала разрешительных документов и сносила временные сооружения, то теперь и финансово попытается уничтожить малый бизнес. Более 200 предпринимателей подписали письменные обращения в соответствующие органы о незаконности этого постановления. Предпринимательское сообщество не готово платить от 100 до 300 тыс. руб. за размещение временного сооружения. Кроме того, каждый предприниматель платит налоги, отчисления в государственные фонды. Предпринимателям не понятна цель этого постановления. Многие считают, что это какой-то оброк, который позволит власти законными способами взимать дополнительную плату. Мы что сейчас находимся при царе?" - говорит председатель правления общественной организации «Союз владельцев автостоянок и павильонов» Виталий Бондарев.

Также Виталий Бондарев сообщил, что предприниматели были готовы привести в порядок внешний облик всех остановок. Между тем в мэрии приняли решение потратить деньги на остановочные комплексы европейского типа и снести павильоны. 

По словам председателя правления общественной организации «Союз владельцев автостоянок и павильонов», было предложено много проектов временных сооружений, но мэрия ни один проект не согласовала. 

Как сообщил директор ООО "Юрсервис" Эдуард Козик, данное постановление говорит об узурпации власти. На самом деле, документ противоречит некоторым федеральным законам, он также мешает развитию малого бизнеса. По мнению Эдуарда Козика, оценку этой ситуации должен дать антимонопольный орган. 

Напомним, на прошлой неделе мэрия сообщила о том, что продление срока размещения временных сооружений будет платным. Как позднее уточнили в департаменте градостроительства, ранее представители общественной организации сами предлагали ввести плату за продление. 

"Нами был применен несколько другой подход к определению платного продления — через определение рыночной стоимости. На наш взгляд, это более отражает и фактическое состояние дел. Рыночная стоимость продления будет определяться по результатам оценки независимого эксперта", - цитирует начальника юридического отдела департамента Дмитрия Веретельникова Newslab.ru.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ