20.05.2016, 16:31
Количество просмотров 2665

Представители MediaMarkt, 220 Вольт и LaRedoute поделились опытом больших распродаж

По их мнению, распродажи – это инструмент обучения клиента азам интернет-шопинга, а не средство получения сверхприбылей.
Представители MediaMarkt, 220 Вольт и LaRedoute поделились опытом больших распродаж
 - рис.1

По их мнению, распродажи – это инструмент обучения клиента азам интернет-шопинга, а не средство получения сверхприбылей.

В ходе Criteo Live Forum состоялась панельная дискуссия «Большие распродажи: тенденции, задачи и прогнозы», в которой приняли участие Виталий Панарин, директор по цифровому маркетингу MediaMarkt, Леонид Довладбегян, первый зам. генерального директора «220 Вольт», и Игорь Гусев, ген. директор LaRedoute

По мнению О. Довлатбегяна, основная задач больших распродаж заключается в том, чтобы убедить покупателя в преимуществах интернет-покупок. Ритейлеры должны тщательно готовиться к дням глобальных распродаж, отбирая наиболее интересные товарные позиции и предлагая покупателям приобрести их по минимальной цене с максимальным комфортом. Необходимо понимать, что цель распродаж – не получение сверхмаржи, а привлечение и удержание покупателя, выстраивание с ним долгосрочных отношений. Поэтому, подчеркнул он, все минусы, связанные с недополученной прибылью и пр., должны как рассматриваться как плюсы или, по крайней мере, как цена будущего успеха. Не менее важную роль играет поддержка распродаж в СМИ. «Ритейлеры должны преподносить их как своего рода день открытых дверей», – подытожил представитель «220 Вольт».

По мнению В. Панарина, помимо участия в больших распродажах, такик как «Киберпонедельник» и «Черная пятница», крупные компании должны регулярно проводить собственные акции, и, что важно, одновременно во всех каналах и с одинаковыми условиями.

С парадоксальным заявлением выступил И. Гусев: он уверен, что «акционный маркетинг должен быть глупым». Лучше всего, как оказалось, «выстреливает» одинаковая скидка на весь ассортимент. Примером тому служат подобные акции в европейских странах: так, один английский ритейлер предложил 50%-ную скидку на все товары во время Black Friday, итогом стал семикратный рост продаж.

Кроме того, добавил выступающий, ритейлеры должны активно поддерживать ажиотаж во всех каналах, особенно акцентируя внимание на возможностях ретаргетинга и партнерских сетей. 

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ