22.05.2014, 10:25
Количество просмотров 2528

Представители онлайн- и офлайн-ритейла обсудили вопросы «серого» импорта

В рамках ECOM Expo'14 представители крупных онлайн-магазинов и ритейл-компаний обсудили актуальные вопросы электронной коммерции. 
Представители онлайн- и офлайн-ритейла обсудили вопросы «серого» импорта
 - рис.121 мая 2014 г. стартовала ECOM Expo'14 – крупнейшая в России и Восточной Европе выставка технологий для электронной торговли.

Бизнес-программа мероприятия открылась пленарным круглым столом, в рамках которого представители крупных онлайн-магазинов и ритейл-компаний обсудили вопросы «серого» и параллельного импорта, влиянии последних инициатив государства по регулированию интернета на отечественную электронную коммерцию, а также другие актуальные темы.
Перед посетителями ECOM Expo'14 выступили директор по развитию компании «АльпИндустрия» Василий Федосеев, исполнительный директор Deoshop.ru Тимур Шаков, вице-президент по операционной деятельности «Эльдорадо» Павел Новак, руководитель направления Digital sales OZON.ru Михаил Осин и b2b-директор Wikimart Сергей Копылов.

Говоря о текущей ситуации с «серым» импортом, спикеры отметили, что в настоящее время, с одной стороны, на рынок воздействует исторически сложившаяся система дистрибуции, с другой стороны – выступает интерес пользователей, желающих получать товар по максимально низкой цене, а с третьей стороны – интерес государства, желающего получать налоги. При этом воздействия этих факторов разнонаправлены: каждая сторона желает, чтобы ситуация складывалась именно и только в ее пользу. Выступающие выразили мнение, что проблема «серого» импорта будет уже не так актуальна в случае приведения интернет-магазинами своего бизнеса в соответствие с налоговым законодательством, при этом такие меры, как борьба с нелегальным ввозом товара через границу и неуплатой таможенных пошлин, должны приниматься государством параллельно.

Представители онлайн-магазинов также заявили, что вопрос параллельного импорта кажется им на текущий момент не настолько острым, как, например, вопрос с торговлей б/у телефонами. Михаил Осин отметил, что при нормальной работе государства в вопросе должного контроля товаров на таможне проблемы параллельного импорта по большому счету не было бы. Если брать такие категории товаров, как, например, косметика и парфюмерия, то потребители испытывают серьезные опасения, что на рынок при попустительстве параллельному импорту хлынет контрафактный, поддельный товар, который может нанести вред здоровью, пояснил он.

 - рис.2Продолжая тему параллельного импорта, участники пленарного круглого стола подчеркнули, что у торговой площадки сегодня нет возможности достоверно определить, каким именно способом осуществлялся ввоз товара. «Пришедший в магазин поставщик, утверждающий, что у него «белый» товар, может предъявить документы о покупке его в России у какого-либо дистрибьютора. Дистрибьютор, в свою очередь, ссылается на приобретение данной партии у другого продавца. Магазин – не следственный комитет, он не будет раскручивать всю цепочку», – пояснил один из спикеров.

Выступающие затронули также тему снижения порога беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов до суммы в 150 евро. Спикеры отметили, что с точки зрения онлайн-магазинов это «неплохой шаг», но в данном случае дискомфорт скорее испытают потребители. Однако, как было замечено, работа «Почты России» улучшается, доставка с ее помощью становится все более быстрой, службы экспресс-доставки привозят товары в достаточно короткие сроки, соответственно, при существенно более низкой цене покупки в зарубежных интернет-магазинах, выбор потребителя становится очевидным. Снижение порога до 150 евро, по их мнению, способно повлиять мало на кого из зарубежных интернет-ритейлеров, торгующих в России, поскольку средний чек, например, в китайских онлайн-магазинах, составляет сумму гораздо ниже данного лимита – как правило, 30-40 долларов США. Таким образом, по мнению выступающих, данное снижение может существенно отразиться лишь на тех, кто ввозит товары не для личного пользования, а для перепродажи, и тем самым косвенно помочь борьбе с параллельным импортом.

Выступающими, тем не менее, было подчеркнуто, что отечественного потребителя надо приучать покупать в России, но не жесткими методами, а улучшением качества работы и сервиса, онлайн-магазинам необходимо внимательно следить за ассортиментом и спросом и поставлять тот товар, который максимально востребован клиентами. К сожалению, не все товары можно купить в России после их появления на глобальном рынке, уточнил один из спикеров. В частности, он признался, что сам приобрел «серый» телефон в одном из онлайн-магазинов на «Яндекс.Маркет», поскольку как пользователь не хотел несколько месяцев ждать, когда этот телефон будет официально ввезен в Россию.

 - рис.3В завершении дискуссии присутствующие коснулись возможных проблем с приемом карт Visa и MasterCard. Участники обсуждения сошлись во мнении, что даже при отсутствии возможности расплачиваться картами, потребители не станут покупать меньше. «Покупатели могут оплачивать товар наличными, а компании, которые перечисляли заработную плату на карты, найдут другой способ расчетов. В конце концов, альтернатива Visa и MasterCard будет найдена», – заявили спикеры.

Напомним, что выставка ECOM Expo'14 проходит 21-22 мая на ВДНХ в Москве. На мероприятии представлены новые технологии и сервисы, специальные предложения от более чем 130 экспонентов из России, Китая, Австрии, Украины, Германии, Великобритании и других стран. Журнал Retail&Loyalty – информационный партнер ECOM Expo'14.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ