20.01.2020, 09:51
Количество просмотров 2346

Предупредительная надпись о вреде чрезмерного употребления спиртного увеличится

Предупредительная надпись о вреде чрезмерного употребления спиртного с 2021 года должна составлять не менее 10% этикетки — то есть ее высота составит 4,5–7 мм в зависимости от бутылки.
 - рис.1
Предупредительная надпись о вреде чрезмерного употребления спиртного с 2021 года должна составлять не менее 10% этикетки — то есть ее высота составит 4,5–7 мм в зависимости от бутылки. Это следует из нового технического регламента «О безопасности алкогольной продукции», который вступит в силу в следующем году. 

Производители предлагают смягчить требование и уменьшить надпись до 4 мм, сказано в предложениях экспертной группы при Росалкогольрегулировании.

Российский закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» уже сегодня требует, чтобы алкогольная продукция, находящаяся в розничной продаже на территории РФ, сопровождалась информацией о «вреде употребления алкогольной продукции для здоровья». Но четких требований к размеру этой надписи сейчас нет: производители сами решают, каким будет предупреждение. Как правило, надпись располагается на контрэтикетке — рассмотреть ее бывает непросто, высота не превышает 1 мм. При новых требованиях размер увеличится до 4,5–7 мм.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ