14.01.2024, 17:11
Количество просмотров 4792

Президент Cosmos Hotel Group обозначил проблему нехватки гостиниц в России

Президент гостиничной компании Cosmos Hotel Group, входящей в состав АФК «Система», Александр Биба, поднял вопрос о нехватке качественных гостиниц в России. Он указал на значительную разницу в уровне зарплат в туристической отрасли по сравнению с другими секторами, например, с доставкой Ozon или «Яндекс», где средняя зарплата достигает 100 000 рублей, в то время как в гостиничной сфере она составляет около 37 000 рублей.
Президент Cosmos Hotel Group обозначил проблему нехватки гостиниц в России
С учетом роста внутреннего туристического потока в России, Биба подчеркнул актуальность проблемы не только количества, но и качества гостиничных номеров. Он отметил, что иногда в некоторых регионах страны гостиниц просто не хватает. Cosmos Hotel Group реагирует на эту ситуацию, начиная строительство отелей в регионах с дефицитом качественного размещения.
Биба выделил несколько регионов, которые являются привлекательными для строительства новых гостиниц, включая Ставропольский край, Дагестан, Чечню, Камчатку, Алтай и регионы с богатой культурно-исторической составляющей. По его словам, в России насчитывается около 1 миллиона гостиничных номеров, из которых лишь 140 000–150 000 можно отнести к категории качественных.
В контексте этих заявлений, Биба так же упомянул о планах властей по увеличению номерного фонда на 400 000 номеров к 2030 году, что станет значительным шагом в развитии туристической инфраструктуры страны. Это заявление находит подтверждение в словах вице-премьера Марата Хуснуллина, сделанных в ноябре 2023 года. Хуснуллин также отметил текущий бум развития туризма в России и необходимость улучшения инфраструктуры, включая гостиницы, дороги и сервис.

По материалам "Известия"



Рубрика:
{}HORECA

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ