11.07.2023, 15:53
Количество просмотров 4828

При покупках в «Магните» через СБП покупатели получат 5% кешбэка

Система быстрых платежей запускает акцию с кешбэком бонусами на карту лояльности в сети магазинов «Магнит».
При покупках в «Магните» через СБП покупатели получат 5% кешбэка

Система быстрых платежей запускает акцию с кешбэком бонусами на карту лояльности в сети магазинов «Магнит».

С 10 июля по 13 августа 2023 года при оплате покупок через СБП в магазинах сети «Магнит», в том числе на кассах самообслуживания, покупатели получат 5% кешбэк бонусами на карту лояльности магазина. Акция также действует при оформлении самовывоза в приложении «Магнит Доставка» и оплате заказа через СБП на кассах в магазине.

Для того, чтобы принять участие в акции необходимо до совершения оплаты активировать карту лояльности «Магнита», на которую будут начисляться бонусы. Бонусами можно оплатить до 50% от суммы покупки, 1 бонус приравнивается к 1 рублю. Подробную информацию об активации карты можно найти на сайте сети.

«Мы видим, как растет спрос на оплату с помощью Системы быстрых платежей. По данным ЦБ, каждый четвертый россиянин оплачивает покупки через СБП.  Мы работаем над тем, чтобы совершать платежи было не просто удобно, но и выгодно, особенно в такой популярной категории трат как продукты питания. Вместе с «Магнитом» мы запустили акцию для пользователей СБП, в рамках которой можно вернуть 5% от суммы чека на бонусный счет сети. Оплатить покупки и получить кешбэк можно любым удобным способом – с помощью QR-кода или приложения «СБПэй», – рассказывает Наталья Пейсахович, директор по маркетингу и коммуникациям НСПК (операционный платежный и клиринговый центр СБП).

«Мы постоянно совершенствуем клиентский сервис, в том числе предлагая клиентам современные, надежные и удобные способы оплаты. Система быстрых платежей набирает популярность у наших покупателей, и мы поддерживаем их, предлагая совместные акции с НСПК. Мы видим большой потенциал в этом способе оплаты, с одной стороны, он предлагает клиентам более удобные варианты оплаты в сравнении с традиционными способами, а с другой стороны ускоряет обслуживание покупателей на кассе», – отметил Сергей Стафеев, заместитель финансового директора розничной сети «Магнит».

Оплачивать через СБП можно несколькими способами.

По QR-коду, который нужно отсканировать с помощью привычного приложения мобильного банка, а затем подтвердить оплату. Код будет размещен на NFC-табличке в кассовой зоне.

В одно касание через NFC-табличку при оплате через приложение «СБПэй». Пользователям достаточно заранее привязать свой счет в приложении, разблокировать телефон при совершении покупки и приложить его к NFC-табличке.

«Как производитель решений для бизнеса мы видим большие перспективы в развитии бесконтактных способов оплаты и совместно с партнерами постоянно экспериментируем и создаем новые продукты, позволяющие сделать Систему быстрых платежей более удобной для пользователей и бизнеса. Наши инженеры провели множество исследований и тестов, и создали платежные NFC-таблички, которые в сочетании с QR-кодом позволяют быстро оплачивать покупки с помощью телефона», – говорит Андрей Еременко, директор департамента банковских проектов компании ISBC

В мобильном приложении «Магнит: акции и скидки» в один клик, привязав счет для оплаты через СБП. Предварительно приложение необходимо обновить до последней версии. Далее нужно сообщить кассиру о желании совершить покупку по привязанному счету СБП и подтвердить оплату нажатием кнопки «Оплатить СБП» в приложении «Магнит».

Максимальная сумма кешбэка, которая может быть зачислена на одного участника – 500 бонусов за весь период акции.

Полные правила акции доступны на сайте платежного сервиса.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ