Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:32, 22 Сентября
Перекрёсток запустил специальную линейку готовой еды для детей
14:20, 22 Сентября
Дамате вышла на 100%-ную самообеспеченность инкубационным
14:16, 22 Сентября
Франшиза 220 Вольт возобновила международную экспансию
12:26, 22 Сентября
Роботы-пылесосы стали доступнее для россиян на 49%
12:22, 22 Сентября
Ритейлеры стали лидерами по числу построенных солнечных электростанций в России
12:09, 22 Сентября
Банк Русский Стандарт рассказал про средние чеки покупок в отпуске
11:52, 22 Сентября
Ozon стал логистическим оператором Hoff
11:43, 22 Сентября
Количество пустующих помещений в стрит-ритейле на Невском проспекте уменьшилось за год на 45%
11:31, 22 Сентября
Ozon раздаст гранты на решения роботизации онлайн-торговли
11:04, 22 Сентября
Россияне указали справедливые зарплаты для специалистов разных уровней и отраслей
15 Сентября 2021, 13:20

Продажи крупной домашней техники выросли на четверть

mvideo.jpg

Группа М.Видео-Эльдорадо отмечает сохранение высоких темпов роста российского рынка крупной бытовой техники для кухни и дома. За первые шесть месяцев 2021 года продажи холодильников, стиральных машин и другой крупной бытовой техники выросли на 23% и составили 6,7 миллиона штук. В денежном выражении продажи увеличились на 32%, до более чем 155 млрд рублей. В среднем каждая третья единица крупной техники для дома и кухни, в том числе встраиваемая, была приобретена в М.Видео или Эльдорадо, в верхних ценовых диапазонах – каждая вторая.

Самыми востребованным у россиян по количеству проданных единиц стали стиральные машины – 1,8 млн штук и холодильники – 1,6 млн штук, в общей сложности на эти товары пришлось порядка половины объёма штучных продаж. В число пяти наиболее востребованных категорий также вошли встраиваемые варочные поверхности, вытяжки и встраиваемые духовые шкафы. Наиболее крупным сегментом по выручке остаются холодильники – продажи около 49 млрд рублей. В топ-5 также входят стиральные машины, и встраиваемая техника – варочные поверхности, духовые шкафы и посудомоечные машины.

Именно встраиваемая техника для кухни демонстрирует наиболее высокие темпы продаж по сравнению с прошлым годом: варочные панели (+27% в деньгах), посудомоечные машины (+25%), духовые шкафы (+23%), холодильники (+23%). Потребители экономят пространство на кухне не только за счёт «встройки», вырос также спрос на однодверные холодильники и морозильные камеры, увеличивается популярность и узких духовых шкафов.

На российском рынке сохраняется тренд на рост покупок в среднем и верхнем ценовых сегментах, на которые пришлось порядка 52% продаж в денежном выражении. Потребители чаще инвестируют в технологичные решения, которые будут работать стабильно и останутся актуальны в ближайшие годы (средний срок работы крупной бытовой техники составляет 7-8 лет), сделают жизнь комфортнее и «впишутся» в интерьер. 

Так, на российском рынке холодильников модели от двух метров занимают уже порядка 30% штучных продаж. Более чем на 35% вырос спрос на многодверные модели, а также Side-by-Side. Растёт популярность модульных интерьерных холодильников. Массовую популярность получают посудомойки – их продажи выросли за последние три года в 1,5 раза (пользователи все чаще выбирают модели с третьим уровнем загрузки – секцией для столовых приборов). В варочных панелях увеличивается спрос на индукцию, более востребованной становится функция расширения зоны нагрева конфорок. Духовые шкафы все чаще выбирают с функцией приготовления с паром и приготовления по предустановленным рецептам.

Коммерческий директор Группы М.Видео-Эльдорадо Олег Муравьев:
«Во время пандемии COVID-19 россияне стали чаще обновлять домашнюю технику и обустраивать быт. Активный рост продолжают относительно новые для российского рынка категории, например, посудомоечные машины, которые примерно есть только в каждом пятом домохозяйстве. Другими факторами, влияющими на увеличение популярности такой техники, можно назвать развитие рынка жилой недвижимости и рост ипотечного кредитования, а также перераспределение расходов. В М.Видео и Эльдорадо мы предлагаем покупателям широкий выбор техники как от ведущих брендов, так и собственных торговых марок Novex и Hi. Клиентам доступны персональные сидки и предложения как онлайн, так и в рознице, они могут познакомиться с продукцией виртуально или протестировать в магазинах, наши специалисты помогают с выбором как на месте, так и при помощи видеоконсультаций. Покупку из любой точки мы оперативно и бережно доставляем до дома, помогаем с установкой, а старую технику, при необходимости забираем на переработку».

Источник: М.Видео-Эльдорадо


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей