23.03.2020, 12:10
Количество просмотров 1776

Продажи лекарств выросли из-за ажиотажного спроса

На прошлой рабочей неделе (16–20 марта) в аптечных сетях по всей стране наблюдался резкий рост продаж, следует из опроса, проведенного среди крупных фармритейлеров.
Продажи лекарств выросли из-за ажиотажного спроса
 - рис.1
На прошлой рабочей неделе (16–20 марта) в аптечных сетях по всей стране наблюдался резкий рост продаж, следует из опроса “Ъ”, проведенного среди крупных фармритейлеров. Так, по словам гендиректора сети «Ригла» (2,8 тыс. точек) Александра Филиппова, продажи противовирусных препаратов увеличились в 3,2 раза, средств гигиены — в 4,6 раза по сравнению с показателями позапрошлой недели. 

Кроме того, вырос объем реализации товаров и других категорий, в частности хлоргексидина биглюконата, раствора перекиси водорода и парацетамола. В «36,6» (1,4 тыс. точек), по словам гендиректора розничного подразделения компании Александра Кузина, повышенным спросом пользовались противопростудные препараты, витамины и иммуномодуляторы.

«Люди прекрасно понимают, что скоро лекарства подорожают, и закупаются впрок,— говорит владелец сети "Аптечные традиции" (317 точек) Дмитрий Руцкой.— Мы сами предупреждаем тех, у кого есть хронические заболевания, для лечения которых нужны импортные препараты, о необходимости сделать запасы».

На третьей неделе марта продажи компании выросли по сравнению с аналогичным периодом февраля на 50%, отмечает Д. Руцкой. По его словам, для этого промежутка времени характерен рост лишь на 10%.

Рубрика:
{}Аптечные сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ