11.08.2022, 11:45
Количество просмотров 2771

Продажи Metro в России в апреле-июне выросли на 3,4%

Группа компаний Metro AG с апреля по июнь 2022 года (III квартал 2021/2022 финансового года) увеличила продажи на 27,2%, в России продажи в рублях выросли на 3,4%, в основном на фоне развития доставки клиентам из ресторанной отрасли.
Продажи Metro в России в апреле-июне выросли на 3,4%

Группа компаний Metro AG с апреля по июнь 2022 года (III квартал 2021/2022 финансового года) увеличила продажи на 27,2%, в России продажи в рублях выросли на 3,4%, в основном на фоне развития доставки клиентам из ресторанной отрасли.

Metro AG зафиксировала значительный рост продаж на 26,6% (27,2% в России), до 7,9 млрд евро, чему способствовала последовательная реализация стратегии sCore, сильный скачок в сегменте HoReCa (ресторанный и гостиничный бизнес), а также динамики инфляции.

Положительные результаты были зафиксированы во всех каналах: продажи в магазинах выросли до 6,1 млрд евро (+18,7%), продажи с доставкой выросли до 1,8 млрд евро (+64,4%), а продажи Metro Markets — до 18 млн евро (+49,7%). Скорректированная EBITDA улучшилась в указанном периоде до 441 млн евро против 310 млн евро в предыдущим году.

Продажи Metro Россия выросли на 3,4% в рублях, причём в первую очередь этому способствовала клиентская группа HoReCa. Благодаря положительному влиянию валютных курсов зарегистрированные продажи увеличились на 23,2%. Скорректированная EBITDA увеличилась до 54 млн евро (в предыдущем году — 45 млн евро), с поправкой на влияние курсов валют, показатель остался на уровне предыдущего года.

В рамках своей оптовой стратегии Metro Россия продолжает курс на системное снижение цен. Конечная цель – стать точкой доверия и опоры для всех клиентов, обеспечить настоящее оптовое предложение с прозрачной зависимостью выгоды от объёма.

Кампания стартовала в мае 2022 года. Таким образом, ее результаты также окажут влияние и на последующие финансовые периоды. На сегодня цены в торговых центрах снижение цен на постоянной основе достигло 30% более чем на 12 тыс. наименований товаров основного ассортимента, в том числе и на локальные бренды.

Клиенты уже видят, что Metro предлагает товары дешевле, чем на розничном рынке, рассказали в компании. Инвестиции сделаны, в основном в ежедневные цены без промо. Ретейлер регулярно изучает цены крупнейших ритейлеров, сравнивает их, чтобы предложить лучшее.

Также начата кампания «Гарантия низких цен на всё». Если покупатель находит товар в другом розничном магазине дешевле, чем купленный в Metro, компания возвращает разницу в 10-кратном размере в качестве кешбэка, что также способствует снижению цен и вовлечению покупателя.

Напомним, что Metro – один из крупнейших транснациональных операторов оптовой торговли. Компания предлагает широкий ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров и специализируется на удовлетворении потребностей сегмента HoReCa и независимых торговых организаций. Компания представлена в 30 странах с общим количеством сотрудников свыше 95 тыс. человек по всему миру. Объём продаж за 2020/2021 финансовый год составил приблизительно 24,8 млрд евро.

В России Metro управляет 93 торговыми центрами в 51 регионе, численность сотрудников – около 11 тыс. человек. В России объём продаж за 2020/2021 финансовый год составил 2,4 млрд евро.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ