04.12.2015, 16:00
Количество просмотров 3260

Продажи международной бизнес-группы JD.com выросли в сто раз с июня 2015 г.

По информации представителей компании, по большей части это произошло за счет роста на российском рынке. Число зарегистрированных лояльных пользователей превысило миллион человек.
Продажи международной бизнес-группы JD.com выросли в сто раз с июня 2015 г.

 - рис.1По информации представителей компании, по большей части это произошло за счет роста на российском рынке. Число зарегистрированных лояльных пользователей превысило миллион человек. 

Об этом сообщил в ходе церемонии открытия первого шоу-рума JD.ru в Москве Виктор Сюй, президент международной бизнес-группы JD.com.

Сегодня, в рамках эксперимента, в отделении Почты России в Москве по адресу ул. Шаболовка д.69/32 открылся шоу-рум мобильной электроники и смарт-ТВ, представленных на китайской онлайн-площадке JD.ru. 

Виктор Сюй, выступая на мероприятии открытия шоу-рума, сообщил, в частности, что международный бизнес JD.com в части продаж вырос за последние пять месяцев 2015 г. в сто раз, и это произошло в большей степени за счет российского рынка.

Компания, подчеркнул В.Сюй, положительно оценивает рост своего онлайн-бизнеса в России, и будет стремиться в 2016 к большей локализации бизнеса в России, что в перспективе будет включать и российский офис компании, и логистическую инфраструктуру. Шоу-рум, где выставлены премиальные бренды китайской мобильной электроники и ряд образцов смарт-ТВ, - подчеркнул он, - это один из первых шагов в этом процессе.

 - рис.2В шоу-руме сегодня представлены смартфоны и аксессуары брендов Xiaomi, ZUK (суббренд Lenovo), OnePlus, Nubia, ZOPO, Wileyfox, Iuni, а также смартфоны, фаблеты и смарт-ТВ китайского инновационного бренда LETv.

Каждый экспонат шоу-рума JD.ru снабжен стоппером с QR-кодом, отсканировав который с помощью камеры телефона, потребитель переходит непосредственно на страничку товара и может сразу сделать заказ.

Сергей Малышев, вице-президент Почты России по посылочному бизнесу и экспресс-доставке, рассказал, что по итогам эксперимента с открытием шоу-рума JD.com (если они будут положительными в плане обьема заказов), может быть масштабирован и на другие отделения Почты. Эксперимент, по сего словам, продлится до 9 декабря, а основная цель эксперимента - оценить и проанализировать трафик и уровень покупательского спроса.

 - рис.3Он также отметил, что итоги недавних флеш-распродаж JD.com продемонстрировали большой спрос российских покупателей на логистические услуги EMS Почты России: достаточно большой процент покупателей выбирали курьерскую экспресс-доставку EMS.

С. Малышев также подчеркнул, что сейчас Почта России работает над совершенствованием и облегчением процессов доставки в отделения Почты по линии трансграничной онлайн-коммерции таких крупногабаритных и хрупких товаров, как смарт-ТВ, на которые существует сегодня значительный спрос на российском рынке.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ