Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
26 Марта 2020, 16:53
633 просмотра

Продажи московских кафе и ресторанов серьезно просели

Кафе и рестораны

Продажи заведений общественного питания в Москве за последнюю неделю с 16 по 22 марта сократились в среднем на 22% по сравнению с аналогичным периодом неделей ранее на фоне распространения в России коронавируса и введения карантинных мер. За выходные 21 и 22 марта показатель в среднем просел еще больше — на 24%, при этом негативная динамика продолжается. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании по автоматизации ресторанов Poster.

Кафе и рестораны

На прошлой неделе продажи показали спад не только в столице, но и во многих регионах страны. Так, в Санкт-Петербурге показатель в среднем просел на 17%, в Екатеринбурге — на 9%, в Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону — на 19%, в Краснодаре — на 18%, в Сочи — на 17%. По данным системы учета Poster, общероссийское снижение продаж в заведениях на прошлой неделе в среднем составило 16% по сравнению с периодом неделей ранее, причем на выходных этот показатель приблизился уже к 20%.

Кафе и рестораны

«Уже сейчас ясно, что пандемия коронавируса вызовет один из крупнейших кризисов в сфере HoReCa в России за последние годы, — говорит Родион Ерошек, соучредитель и CEO компании по автоматизации ресторанов Poster. — Многие заведения в РФ пытаются также переориентироваться на этот формат. Те, кто не успел сделать этого раньше, срочно встают в очередь на подключение к платформам доставки или пытаются организовать свою. В случае полного карантина доставка и продажа еды навынос останутся для заведений практически единственным способом хоть как-то легально работать и покрывать основные затраты. В то же время нестабильная ситуация в экономике заставляет людей пересматривать свои расходы на питание вне дома и переходить в режим экономии".

Источник: Poster

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии