Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:47, 17 Июня
Магнит приступил к внедрению единой системы управления транспортом
11:31, 17 Июня
СберМаркет начал доставлять органические, халяльные и кошерные продукты
11:22, 17 Июня
Работа.ру составила Топ-10 самых высокооплачиваемых профессий в России
10:46, 17 Июня
Кибермошенники «уходят» в медицину
10:40, 17 Июня
В ТК Невский Центр открылся бутик детской одежды и обуви Jacadi
10:25, 17 Июня
В эпоху коронавируса россияне стали чаще жертвовать деньги на благотворительность
09:55, 17 Июня
Ситимобил разместил в московском такси подбадривающие послания для пассажиров и прохожих
09:34, 17 Июня
Более 25 тысяч участников розыгрыша от ЦРПТ уже проверили качество товаров в приложении Честный ЗНАК
09:16, 17 Июня
Сахалинская область начинает обязательную вакцинацию для представителей торговли и услуг
18:31, 16 Июня
Почта России открыла новое отделение в Мурино
18 Мая 2021, 11:22

Продажи отечественной косметики и парфюмерии за границей выросли в четыре раза


Экспортные продажи российских предпринимателей через Wildberries за первые 4 месяца 2021 года выросли на 60% до 9,1 млрд руб. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В единицах проданных товаров рост оказался еще больше - на 90%. Самую высокую динамику в этом году показывают отечественные косметика и парфюмерия - рост продаж составил 4 раза.

Экспортный оборот российской косметики, парфюмерии и аксессуаров для ухода за январь - апрель 2021 г. вырос на 292% по сравнению с прошлым годом на крупнейшей российской онлайн-платформе Wildberries, которая работает в 14 странах мира, в том числе в ЕС и США. 

В число самых популярных отечественных косметических средств, которые приобретают иностранные покупатели, вошла натуральная маска для волос с экстрактом красного перца из д. Троицкое Московской области, средство для педикюра, произведенное Новосибирске, и крем для интенсивного увлажнения кожи лица, изготовленный на фабрике г. Щелково. Самыми активными покупателями российской косметики и парфюмерии стали жители Израиля и Германии.

В целом на косметику и парфюмерию пришлось около 17% экспортных продаж Wildberries, за год этот показатель вырос в 2 раза.

Как отмечают в Wildberries, спрос на российские товары растет благодаря привлекательным для иностранцев ценам и высокому качеству продукции. 

“Активное развитие Wildberries и выход в новые страны позволил российским предпринимателям в 2020-2021 гг. запустить продажи на новых рынках, которые раньше были недоступны для малого и среднего бизнеса или же требовали значительных вложений”, - рассказал директор по развитию Wildberries Вячеслав Иващенко.

Больше всего же в единицах товаров (38% от всех продаж) заграничные покупатели за январь - апрель 2021 г. приобрели отечественной одежды, обуви и аксессуаров, а рост продаж этой категории составил 53% в штуках год к году. Чаще всего иностранцы приобретали модели базового гардероба: хлопковые футболки и водолазки, трикотажные платья, повседневные брюки, а самыми востребованными покупками оказались футболка с русскоязычной надписью «Самый лучший дедушка» и холщовая эко-сумка, пользующиеся повышенным спросом у жителей Италии.

В заказах зарубежных покупателей выросло активно растет и количество книг на русском языке, которых в начале года приобрели на 120% больше, чем в прошлом году.  Лидерами по числу покупок стали детская развивающая литература и сказки: "Азбука чувств и эмоций" Екатерины Кес, “Я побеждаю страхи: энциклопедия для малышей в сказках” Елены Улевой и “Золотой ключик, или приключения Буратино” Алексея Толстого. Продажи литературы на русском языке за границей составили 13% от общего экспортного оборота Wildberries.

Wildberries работает на зарубежных рынках с 2012 года. По итогам 2020 года экспортные продажи российских предпринимателей через онлайн-площадку выросли на 95% до 23,7 млрд руб.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.