15.08.2018, 16:30
Количество просмотров 4306

Продажи OZON бьют рекорды

OZON.ru подвёл итоги второго квартала 2018 года. Квартальная выручка компании увеличилась на 86% — рекордный показатель за последние 10 лет — и достигла 7,9 млрд рублей.
Продажи OZON бьют рекорды
 - рис.1OZON.ru подвёл итоги второго квартала 2018 года. Квартальная выручка компании увеличилась на 86% — рекордный показатель за последние 10 лет — и достигла 7,9 млрд рублей. Всего в первом полугодии выручка от продаж выросла на 76% и составила 14,8 млрд рублей.   

 По итогам полугодия OZON.ru доставил покупателям 6,2 млн заказов общей наполняемостью в 29 млн товаров. Суммарный GMV OZON.ru и OZON.travel составил 32 млрд рублей. По предварительным оценкам компании этот же показатель к концу текущего года составит более, чем 70 млрд рублей.

 Стремительный рост демонстрируют большинство товарных категорий. Самой быстрорастущей категорией во втором квартале 2018 г. были «Продукты питания» — рост превысил 200% в соотношении год к году, а в общей структуре продаж сегмент достиг 5%. Существенный рост продемонстрировали категории «Красота и здоровье» (рост 164%) и «Детские товары» (144%). Примечателен и тот факт, что категория «Товары для дома» вышла на второе место по объёму продаж среди всех категорий, обогнав «Книги» за счет более высоких темпов роста. 

 Наибольший рост OZON.ru демонстрирует в Московской области (160%), Казани (110%) и Екатеринбурге (100%).

 Александр Шульгин, генеральный директор OZON.ru: «Во втором квартале 2018 года OZON.ru показал самые высокие темпы роста в современной истории компании. Мы видим, что всё больше людей выбирает нас как для важных и крупных, так и для повседневных покупок — а это главный показатель успеха. Ключевой фокус компании сегодня — технологии, сервис и ассортимент и мы уверены, что интенсивная динамика роста продолжится и дальше. К тому же, сейчас мы запускаем платформу Marketplace, которая позволит закрепить лидерство OZON.ru в сегменте онлайн-торговли. Наша площадка позволит не только расширить ассортимент для покупателей, которые увидят кратное увеличение товаров и заметное снижение цен, но и для продавцов — они смогут получить доступ к многомиллионной базе клиентов OZON.ru, качественному IT-сервису и лучшей логистической инфраструктуре в России».

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ