Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
20 Января 2021, 13:32

Продажи российских товаров выросли почти в 3 раза в штуках в 2020 году на Wildberries

wild.jpg

Wildberries отметил значительный рост продаж товаров отечественного производства на онлайн-площадке

В 2020 г. продажи российских товаров на Wildberries в 2020 г. увеличились на 111% до 169,8 млрд руб., рост в штуках составил 189%. Самая популярная продукция отечественного производства – одежда и обувь, товары для красоты и здоровья, продукты питания, книги и товары для дома.

Число продавцов на Wildberries за год выросло в 5 раз до 91 тыс., из которых 75-80% являются представителями малого и среднего бизнеса и самозанятые. Высокая динамика прироста количества предпринимателей связано с упрощением процедуры регистрации новых поставщиков на торговой платформе Wildberries, которая теперь занимает не более 5 минут.

Активнее всего к Wildberries подключались предприниматели из Республик Бурятия (рост числа предпринимателей год к году в 11 раз), Хакасия (в 10 раз), Якутия (в 8 раз) и Калмыкия (в 7 раз), а также из Забайкальского края (в 6 раз).

“В 2020 г. по объемам продаж лидировала продукция предпринимателей Московского региона (86% год к году) и Санкт-Петербурга (+70%). В числе лидеров по обороту также товары от предпринимателей Ивановской (+229%), Новосибирской (+34%), Ростовской (+185%), Нижегородской (+97%) и Свердловской (+271%) областей”, - рассказал Вячеслав Иващенко, директор по развитию бизнеса Wildberries.

В 2020 г. онлайн-канал продаж активно осваивали не только представители крупного бизнеса и МСП, но и самозанятые, число которых на площадке практически достигло 10 тыс. человек. Для самозанятых продажи на Wildberries - это возможность попробовать свои силы в предпринимательстве, а специальные сервисы позволят легко управлять торговыми процессами через веб-портал или мобильное приложение: от регистрации, контента, ценообразования до автоматизированной подачи налоговой отчетности в ФНС благодаря интеграции с серверами ведомства.

Источник: Wildberries

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.