01.06.2022, 12:30
Количество просмотров 3169

Продажи российской косметики на «СберМаркете» увеличились в 30 раз

Спрос на российские косметические средства за 5 месяцев 2022 года в онлайн-сервисе «СберМаркет» вырос в 30 раз в количестве заказов по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.
Продажи российской косметики на «СберМаркете» увеличились в 30 раз

Спрос на российские косметические средства за 5 месяцев 2022 года в онлайн-сервисе «СберМаркет» вырос в 30 раз в количестве заказов по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

При этом продажи всей косметики с января по май нынешнего года выросли в 26 раз в заказах и в 28 раз в выручке по сравнению с январём-маем 2021 года.

За 5 месяцев клиенты «СберМаркета» сэкономили 280 млн рублей на покупках косметики благодаря скидкам, которые предоставляет сервис совместно с партнёрами-ритейлерами.

Самыми популярными российскими косметическими брендами за 5 месяцев стали: Divage, «Я самая», Librederm, Natura Siberica, OLLIN Professional, «Рецепты бабушки Агафьи», «Невская косметика». А среди российских косметических товаров покупатели чаще всего выбирали кремы и маски для лица, ватные диски, гель для бровей, тушь для ресниц, скраб для тела и крем-мыло.

Высокий спрос на российскую косметику связан с привлекательной ценой в сочетании с хорошим качеством продукции. А скидки от ретейлеров и онлайн-сервисов позволяют сэкономить бюджет. Например, в «СберМаркете» в разделе «Спецпредложения» клиенты могут найти товары со скидками до 60%.

В апреле 2022 года сервис также провёл исследование покупательского поведения в сегменте Beauty и провёл опрос среди своих клиентов (в опросе приняло участие 347 человек), выяснив, что самые популярные категории в этом сегменте — товары для гигиены (69% респондентов), следом идёт уход за телом и волосами (37% и 49%), декоративная косметика (15%), окрашивание волос (14%) и парфюмерия (7%).

Наиболее важные факторы при выборе места покупки — скидки и акции (56%), широкий ассортимент (34%), а также удобный каталог товаров (31%).

Большинство покупателей склонны к спонтанным покупкам, даже если планируют список необходимого заранее (52%). А 21% респондентов ответили, что заранее планируют список того, что необходимо, и покупают строго по списку.

Наиболее удобный способ получения заказа — курьерская доставка (65%). А для самовывоза магазины и пункты выдачи удобнее (32% опрошенных), чем постоматы (15%).

Кроме продуктов питания «СберМаркет» также доставляет косметику и средства гигиены, товары для дачи, детские товары, зоотовары, товары для ремонта, автотовары, декор и текстиль, товары для интерьера, книги и многое другое. В онлайн-сервисе можно заказать косметику из 7 ритейлеров — «Магнит Косметик», «Рив Гош», «Улыбка Радуги», «Подружка», «Парфюм Лидер», «Белорусская косметика», «Ассорти идей». Косметические средства и товары для дома доступны и в каталоге федеральных и региональных розничных сетей, всего на площадке представлено 134 ретейлера.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ