23.08.2018, 16:30
Количество просмотров 2475

Продажи в интернет-магазинах рухнули на 20%

Накануне введения новых экономических санкций, на фоне падения курса рубля, обнаружен спад потребительской активности в сегменте онлайн-торговли.
Продажи в интернет-магазинах рухнули на 20%
 - рис.1
Накануне введения новых экономических санкций, на фоне падения курса рубля, обнаружен спад потребительской активности в сегменте онлайн-торговли. 

По собственным данным АТОЛ Онлайн, после появления 8 августа информации о готовящихся к введению новых санкций и снижении курса рубля, россияне стали меньше покупать – количество чеков в сегменте e-commerce сократилось на 20%. 
 
«По нашему мнению, это может указывать на то, что россияне опасаются дальнейшего роста курса валюты и повышения цен, поэтому вкладывают деньги в товары длительного пользования либо приобретают предметы, покупку которых давно откладывали», – Юлия Носова, руководитель бизнес-проекта АТОЛ Онлайн. «По всей видимости, российские потребители ожидают сохранения тенденции к снижению курса национальной валюты и не рассчитывают на улучшение положения дел в ближайшее время».
 
Бизнес-проект АТОЛ Онлайн получил данные, проанализировав среднесуточную динамику финансового оборота и количества чеков, подключенных к сервису онлайн-касс, а также выделив средний чек за 2 периода: с 29 июля по 8 августа включительно и с 9 по 19 августа, то есть за 11 дней до и после анонса введения новых экономических санкций. 
 
Примечательно, что оборот средств в рассматриваемый период практически не изменился, а средний чек значительно вырос – на 16%. 
  
«На волне падения курса национальной валюты и роста доллара средний чек в сегменте e-commerce в основном вырос за счет категорий: авиабилеты, туристические поездки и крупная бытовая техника», – отмечает Юлия Носова. 

АТОЛ Онлайн — это облачный сервис, который предоставляет возможность взять в аренду онлайн-кассу, удовлетворяющую требованиям 54-ФЗ в части регистрации расчётов с использованием электронного средства платежа в интернете. Сегодня к сервису подключено 11 тысяч 800 онлайн-касс. 

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ