Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:03, 02 Марта
Кешбэк за продукцию La Roche-Posay стал доступен для клиентов ВТБ и Почта Банка
13:45, 02 Марта
Тинькофф Бизнес выпустил онлайн-учебник для начинающих предпринимателей
12:17, 02 Марта
Экосистема VK позволит владельцам сообществ зарабатывать на вакансиях
12:05, 02 Марта
Объем закупок розничных сетей и интернет-магазинов вырос на 28%
11:43, 02 Марта
Минцифры России запустило реестр обязательных требований к бизнесу
11:07, 02 Марта
Более половины россиян предпочитают пиратский контент официальному
10:44, 02 Марта
8 марта: лучшие подарки девушкам – цветы и бриллианты
10:33, 02 Марта
Посетители магазинов Магнит смогут помочь кошкам в приютах
10:06, 02 Марта
В 2020 году чистый оборот Lamoda вырос на 32,3%
10:00, 02 Марта
Роскачество определило лучшие беспроводные наушники
26 Января 2021, 12:09

ПроДокторов, Тинькофф и CloudPayments запустили новый проект финансовой благодарности врачам

doctor.jpg

Крупнейший российский сайт отзывов о врачах «ПроДокторов» в сотрудничестве с сервисом онлайн-донатов от Тинькофф и CloudPayments запустили новый проект финансовой благодарности врачам. Теперь у пациентов появилась возможность выразить признательность за свое лечение и медицинскую помощь через адресные безналичные переводы. Эта опция не является обязательной: доктор сам может выбрать, присоединяться ли ему к программе. Сервис работает через кнопку «Поблагодарить» в профиле доктора.

«Благодарность врачам — массовое явление, которое странно отрицать, поэтому мы решили сделать этот процесс прозрачным и понятным как для доктора, так и для пациента. Так появилась идея создать сервис «Благодарность врачу», который предполагает адресные переводы в качестве благодарности за лечение», - рассказывает Сергей Федосов, сооснователь сайта «ПроДокторов».

На сайте «ПроДокторов» пациент может поблагодарить врача за лечение, перечислив ему сумму на свое усмотрение в размере от 49 рублей до 3 000 рублей за одну транзакцию. С точки зрения законодательства условия работы сервиса не несут рисков и налоговой нагрузки, лимит 3 тысячи рублей согласно пп. 2 ст. 575 ГК РФ и ч. 1 ст. 575 ГК РФ гарантирует законность переводов. Нижнюю границу в 49 рублей определяет партнер проекта. Переведенные средства будут отражаться на балансе в Личном кабинете врача на сайте партнера проекта, откуда он сможет выводить их на любую банковскую карту самостоятельно.

«Профессия врача всегда была одной из самых уважаемых, а в пандемию коронавируса ее важность возросла в разы: врачи и медработники стали настоящими героями, которые, рискуя собственным здоровьем и даже жизнью, спасают других, — считает сооснователь и генеральный директор CloudPayments Дмитрий Спиридонов. — Поэтому я очень рад, что теперь у пациентов появится возможность дополнительно поблагодарить докторов на сайте ПроДокторов с помощью нашего сервиса онлайн-донатов».

Чтобы начать работать с системой благодарности, доктору нужно включить эту функцию в личном кабинете через Настройки. Там же можно ознакомиться с условиями пользовательского соглашения и подтвердить свой номер телефона, к которому будет привязан аккаунт. Без выполнения этих шагов кнопка «Поблагодарить» не появится на странице. Пациент, в свою очередь, сможет воспользоваться сервисом и выразить благодарность при помощи Apple Pay, Google Pay или введя номер банковской карты.

«Так уж вышло, что 2020-ый год негласно признан годом, в котором все сложные и скользкие темы поднимаются на поверхность, обсуждаются и принимаются общественным сознанием, хоть и постепенно. Материальная благодарность — это социальный феномен, который существует по умолчанию, но его не принято обсуждать. Мы хотим снять с него ярлык табу и показать, что тема — важная, о ней стоит говорить открыто. Работа нового проекта зависит от готовности общества принять факт того, что тема материальной благодарности вышла из социальной тени. При этом мы допускаем, что проект могут принять неоднозначно: часто на искренний порыв также могут повесить ярлык взятки», - комментирует Сергей Федосов, сооснователь сайта «ПроДокторов».

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.