04.02.2015, 12:37
Количество просмотров 3369

Проект digital signage сети «Л’Этуаль» на основе дисплеев Samsung получил премию от портала Global CIO

Совместный проект компании Samsung Electronics и сети магазинов «Л’Этуаль» - был удостоен премии в номинации «Проект Года» на конкурсе Global CIO. 
Проект digital signage сети «Л’Этуаль» на основе дисплеев Samsung получил премию от портала Global CIO
 - рис.1Один из самых ярких проектов в области digital signage на российском рынке – совместный проект компании Samsung Electronics и сети магазинов «Л’Этуаль» – был удостоен премии в номинации «Проект Года» на конкурсе Global CIO. Официальная церемония награждения победителя конкурса состоялась 29 января. 

Магазин «Л’Этуаль» City Of Dreams в ТЦ «Мега Белая Дача» – флагманский магазин известной парфюмерно-косметической сети в Москве, в котором предлагается продукция 168 брендов. Он представляет собой настоящий мини-городок с декоративными европейскими зданиями и сооружениями площадью 1800 кв. м.

В проекте нового магазина сети «Л’Этуаль» была разработана и внедрена прогрессивная технология управления контентом Digital Signage на базе профессиональных дисплеев компании Samsung. В проекте задействована в общей сложности 31 профессиональная панель производства Samsung.

Согласно оригинальной концепции магазина визуальные поверхности разделены на три зоны: стоики, прикассовая зона, входная зона. Стоики используются для рекламы акционного товара, который выкладывается непосредственно под ними, чтобы облегчить покупателю поиск. На экранах прикассовой зоны демонстрируется реклама и информация о товарах соответствующей зоны. Входная группа экранов с информацией о новинках и акциях призвана привлечь покупателя в магазин. 

 - рис.2Удаленно отслеживать состояние экранов и при необходимости управлять их настройками возможно благодаря ПО Multi Display Control компании Samsung. ПО позволяет организовать систему оповещения при аварийных ситуациях, а также снять метрики для службы сервиса Samsung. 

В качестве интегратора успешно выступила компания «Электронные деньги», в частности, организовав на основе программного обеспечения Sedna технологию централизованного управления контентом. В комплекс программного решения заложен весь необходимый функционал: создание плей-листов для экранов различных форматов, мониторинг состояния плееров, доставка контента из одного плеера во все необходимые точки и многое другое. Монтаж оборудования для реализации проекта осуществила компания Ultima Pro Sound.

Официальный портал IT-директоров России Global CIO уже третий раз подряд проводит конкурс «Проект Года». Отличительной чертой мероприятия является большое количество проектов, реализованных IT-департаментами компаний без привлечения внешних сил. Голосование в нескольких номинациях проходило в онлайн режиме с 18 ноября 2014 г. по 10 января 2015 г. На церемонию награждения были приглашены руководители IT-департаментов крупных государственных, производственно-промышленных компаний, ритейла, фармацевтического бизнеса, ТЭК и других отраслей. 
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ