27.04.2018, 10:45
Количество просмотров 1209

Проект закона о штрафах за оборот запрещенных товаров одобрило Правительство

Правительство РФ одобрило проект закона об административной ответственности за оборот запрещенных в России товаров.
Проект закона о штрафах за оборот запрещенных товаров одобрило Правительство
 - рис.1Правительство РФ одобрило проект закона об административной ответственности за оборот запрещенных в России товаров. 

Об этом пишет ТАСС. 

Агентство цитирует сообщение Правительства: «Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за несоблюдение запрета на оборот в Российской Федерации отдельных категорий товаров» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке».

Ранее Правительство России получило право вводить запрет на оборот в стране отдельных категорий товаров. Также установлен перечень категорий товаров, на оборот которых могут ввести такой запрет. Порядок применения запрета, а также порядок распоряжения такими товарами в случае их обнаружения в обороте определяет кабмин одновременно с введением этого запрета. 

Вместе с тем, на случай несоблюдения запрета на оборот отдельных категорий товаров административная ответственность российским законодательством не установлена.

Законопроектом предлагается дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях новой статьей, которой будет установлена административная ответственность за несоблюдение запрета, за исключением случаев приобретения гражданами соответствующих товаров для личных нужд и ряда других случаев. Несоблюдение запрета повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой, на юридических лиц - от 70 тыс. до 100 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ